Kapan bayi pke pampers

Bun bayi usia berapa pake pampers byi ku dah 1 bulan ni masih pke popok kain

35 Tanggapan

Justru pas barusan lahir dipakein pampers sekali pake. Karena sadar diri, abis lahiran badan remuk redam, jdi enggak sanggup cuci2. Kalo udah lewat 1 bulan, mau agak irit, pakein Clodi atau cloth diapers yg gk tembus, bisa dipipisin berkali2. Kasian banget, klo bayi kecil dipakein popok kain biasa. Sekali pipis tembus kemana2. Bayinya kebangun2 gk baik juga, krn tidur penting buat perkembangan otaknya. Ditambah kitanya juga capek dikit2 nyuci. 😵

1y ago

ya bun ku juga badan sakit banget pinggang pun serasa patah badan remuk tiap hri nyuci banyak bangett

Bisa mulai daru Newborn kok bun, saya waktu anak pertama pakai diapers cuma sampai usia 2 minggu an doang bun, skrng anak kedua full pakai diaper dari lahir 😂 demi kewarasan mommy dan daddy nya apalg harus ngurus toddler juga Saya pakai merk makuku pro care langsung cocok, yg dlu anak pertama pakai merk pampers yg cocok, setelah melewati drama ruam popok karena ga cocok sm berbagai merk

1y ago

tergantung bb bayi bya bun, size nb bisa buat 5 kg kebawah, kalau size S buat 5 kg an keatas sm kebawah dikit bisa

Ak dri lahir bund, di rumah sakit dipakein pampers, ternyata pilihan rumah sakit cocok buat kulit bayiku, jadi aku lanjutkan, wlw bumer selalu blg klw siang pakein popok kaen, cuma ga ku peduliin, udh malemnya begadang, ya kali siang masih rempong gantiin klw dia pipis semua basah, dan sekali pipis kudu ganti. Klw pampers bisa ganti per 2-3 jam

1y ago

Popok kain sering ganti bund, tiap pipis kudu ganti

sama bun aku sampe 40 hari pakek popok kain.. ya allah luar biasa capeknya apalagi sesar tidak ada yg bantu dirumah.. soalnya keluarga pada bilang takut ruam takut jalannya ngangkang kalau pakek pempes.. jadi aku ngikut aja dan ternyata aku jadi gak waras wkwk.. udah paling bener langsung pakek pempes.. soalnya dari pihak rumah sakitnya juga gak nyediain pempes..

babyku pas brojol langsung dipakein pampers sama suster rs 😁 pas dirumah nyoba pake popok kain, cuma bertahan sehari…anaknya ga nyaman tidur karna kebangun mulu klo pipis, saya juga capek ganti2 popok sama bedong yg sehari sampe 6x, dan cucian numpuk. dahlah drpd stress balik lg pake pampers aja 😁

beby saya pun pake popok kain bun usianya udah mau satu bulan pake pampers kalo popok kainnya basah semua, cuaca lagi kurang bagus.. kalo kata orang dulu jngn d pakein pampers 🤣🤣 tapi mau gimna lagi kalo popok nya basah semua 😁😁

stelah puput puser nya 4 hari stelah lahir karna waktu blum puput ibu ku yg ngurus aku gk berani😅 tau sendri ortu mh bnyak bnget alesan nya klau pake pempers.. udh puput ngurus sendri yaudh pke pempes😂

Sy justru anak dr lahir pke pospak. Soalnya bayi baru lahir itu kan lambungny msh kecil, tiap nyusu poopnya anaknya. Pdhl poopnya juga gak banyak2 bgt. Jd kan rwmpong juga klo cuman pke popok kain

Tergantung pribadi masing2 bun. Anak saya udah usia 2bulan belum pakai pampers karena masih sanggup nyuci nya. Hihihi tapi udah persiapan clodi juga sih buat nanti kalo udah 3bulan keatas

dari lahir bayiku di pakein pampers. Bunda hebat yaa udah 1 bulan bayi,nya masih pake popok kain. kalo aq mh udah stres mungkin krna harus sering" ganti popok klo bayi pipis😆