khawatir pda ank

bun,,,bayi sya umur 4 bln,,tpi blm bsa tengkurap,,ksih solusi ya bun,,cozx khawatir

khawatir pda ank
24 Tanggapan

Sering d stimulasi bun, anak saya umur 2 bulan saya ajak tummy time, pertama saya tengkurapin d paha bun, trus saya tengkurapin pagi d lantai yang ada alasnya, pas umur 3 bulan sdh bsa tngkurap sndri guling2. Nah umurx sdh 4 bulan 17 hari sdh mlai mau merangkak, cmn baru pantatx ajah yang bru bsa d angkatnya. Ini saya rajin2 ajak tummy time bun, smngat yah. Setiap ank beda2 prkembangannya bun

Sering tummy time trus lihat di youtube cara stimulasinya gimana bund... anakku 5 bulan baru bisa tengkurap sebelah sisi. Sisi selanjutnya usia 6 bulan. Sekarang syukurlah sudah bisa roll over (tengkurap telentang). Kuncinya emang harus banyak latihan. Tummy time setidaknya 8 kali sehari selama min 30 menit. Saran dsa ya bund ini... semangat bund... lakukan trus sampai capek bangettt ??

Bayi emang sewajarnya tengkurap dsri 4-6 bulan, Bun. Mau usia 4 bulan, mau 6 bulan, sama bagusnya. Emang tiap anak beda2 aja minat bakatnya. Kalau sudah lebih dari 6 bulan belum bisa baru ke dokter ya. Nah sambil nunggu dede bisa tengkurap sendiri boleh dibantu miringin badannya terus dorong sedikit biar dia bisa merasakan mekanisme mau tengkurap seperti apa.

terus di ajarin ya bun. di tengkurepkan total setiap hari 30mnit. lihaat vidio youtube tutorial tummy time akan membantu juga. jangan khawatir bun setiap anak perkembanganya beda beda terus pantau dan semnagt memberikan pendidikan terbaik buat anak ya bunda.

sering dstimulasi bund.. anak sy dri umur 1minggu udh sy biasain miring2.. eee 2minggu udh g mau tidur telentang, mau'y tidur miring smbil dpeluk? umur 3bln udh bsa tengkurep tp g bsa balik, skrg 4bln udh glundung2 sndiri..

sering dimiringkan, dibantu dulu gimana caranya gulingkan badan. letakkan di bidang datar, misal playmat. jgn sering taruh di stroller/bouncer cz membatasi gerakannya. Semangat bun, semoga segera bs tengkurap ya dedeknya

rajin2 stimulasi aja bun, ntar lama2 juga bisa. anak saya gitu soalnya, bisa miring dan tengkurep sendiri di umur 5 bulan dan akhir bulan ini udah mau 6 bulan malahan udah bisa guling2 keliling kasur ga pake rem ?

redflags tengkurap usia 6 bulan kok bun, terus dilatih aja. Kalo anak belum terbiasa misal di tummy time malah nangis nggak papa, sebentar2 nanti durasinya terus ditambah sampai anak nyaman tummy time

sering sering tummy time bun, ditengkurepin babynya. babyku seringku ajarin tengkurep, kalo dia udh mulai miring2 bantuin tengkurepnya. alhamdulillah bayiku usia 3 bulan udh tengkurep. semangat bun

anak saya 5bulan masih hrs dibantu utk tengkurap. rajin stimulasi dan tummy time bun.. trs ga usah liat anak org, fokus aja sm anak sdiri sambil trs positif thinking.