Obat antibiotik

Bun, bayi saya wkt umur 3bulan batuk pilek, dikasih antibiotik sama dokter umum yg dicampur air. Tapi udah mau 1bulan lagi tuh obat blm habis, sedangkan antibiotik harus dihabiskan, ini gimana yah bun, ada yg pernah ngalamin kaya saya gk bun? #pleasehelp #firstbaby #bantusharing

Obat antibiotik
32 Tanggapan

sependek pengalaman sy baik dr anak pertama atau kedua, pas masih bayi kalau dapat antibiotik dr dokter biasanya ga disuruh abisin 1 botol paling 3-5hr pemberian aja. setelah itu stop.

untuk obat, selain exp date ada beyond use date bu, yaitu batas maksimal waktu pemakaian obat setelah dibuka atau diracik. utk sirup kering maksimal 14 hari

sama anak aku juga lagi batuk pilek bund dikasih antibiotik hanya boleh sampe 7hari aja bund selebih nyaaa engga boleh buat diminum selain antibiotik

distop aja bun, anak sy kalo dikasih obat syirup gitu ga pernah sampai habis 1 botol, yg penting anak udh sembuh, ga sy lanjut obat nya..

setelah dilarutkan, antibiotik sirup kering seharusnya digunakan maksimal 7 hari bun. jadi kalo sdh lbh dari 7 hari tdk usah diminum lg

baca di botolnya Bu. cuma bisa disimpan selama 7 hari kalo lebih ya berarti udah ga bisa dikonsumsi. buang aja

biasanya klo sirup antibiotik kering yg d beri air itu lebih dr 7hr d buang aja bun...

antibiotik setau aku harus habis dlm waktu 7hari, klo ngga hbs jgn di kasih lg bund..

dihabiskan tapi 7/10 hari aja bund . ga perlu sampe abis bgt kalo buat bayi mah

setau aku antibiotik 7 hr bun kalo lebih gaboleh d kasihin lg