makan

Bun bayi saya umur 33hari sudah di kasih makan karna rewel padahal disusuin trus kalo lepas dari PD nangis. Bahaya gak sih bun?

168 Tanggapan

Normal bun umur segitu bayi nyusu terus kek gak kenyang2. Coba cek PD bunda, pas menyusui ada isi nya gak, pelekatannya pas gak? Bisa jadi asi yg di terima bayi emang kurang. Tapi kalo asi banyak dan pelekatan sudah pas, bayi tetep rewel pengen nyusu terus gpp bun susuin aja. Si bayi pengen deket ibunya terus. Anakku juga gitu bun. Nyusu terus kek gak kenyang2. Orang2 pada nyaranin buat kasih makan dikira anakku gak puas ama asiku. Hampir aja imanku goyah mau tak kasih tajin. Tapi alhamdulillah demi bisa full asi tak telatenin. Gpp bayiku nyusu terus.. Gpp kerjaan rumah terbengkalai. Gpp rumah berantakan gak beres2. Bodo amat ama tetangga yg nyinyir. Alhamdulillah bayiku skrg usia 3 bulan 18 hari masih full asi. Menurutku mending bunda stop ngasih makan. Asi bunda udah sangat bagus buat anak bunda. Terus susuin bun kapanpun bayi minta. Stop kasih segala macam makanan selain asi. Kalo emang asi nya kurang, bisa dibantu sama sufor. No MPASI DINI

Anak aku jg memgalami rewel, disusui tp di lepas. Solusinya bukan kasih makan bun 1. Sendawakan, bisa jd perut bayi penuh ama angin, sementara dia aus mau minum tp ga bisa karna perutnya ga nyaman. 2. Kembung. Pijet perut bayi, cari di gugel gimana atasi kembung pada bayi 3. Tukar PD. misal yg kanan ganti yg kiri 4. Posisi bayi ga nyaman. Bisa pakaiannya, suhu ruangan, atau posisinya. Misal coba baringan, gendong, atau bayi di atas badan kita. Cari d yutup cara2 menyusui bayi ada banyak 5. Bayi ngantuk. Pemgen dingendong2. 6. Coba lakukan posisi gendong peluk bayi ke bahu kita. Bayi ku selalu nyaman diginiin. Mau senangis apapun dia lngsung anteng. 7. Kits harus pintar, kreatif cari cara yg sesuai umur bayi 8. Harus perbanyak sabar 9. Jangan mudah terpengaruh orang2 yg bilang bayi ga kenyang, bayi ga puas, kasih makan dll. Kasih sufor bole kalo bener2 ga bisa mengasihi

Bisa jadi dia lg growth spurt bun. Anak saya growth spurt hampir seminggu sekali, yah emg gtu rewel ga mau lepas dr PD yah sepinternya bunda mengatur. Saya selalu stock asip dikulkas. Ketika lg growth spurt minta bantuan sama org sekitar rmh suami/keluarga buat kasih asip, Kalo si anak kebangun minta nyusu pastinya. sedangkan kita butuh makan,mandi, nyuci. Kalo ga gtu kita nya baby blues. Nah ini bunda, bgmn sih ceritanya bayi sebulan di kasih makan? Bunda kurang kerjasama apa sama keluarga dirumah? Atau bunda sendirian abis melahirkan? Kayaknya ga mungkin. Hp bunda pinter, buku pink ada. Yok monggo diliat berita di google, artikel di google, panduan buku pink dibaca. Inilah org jgn berpikir lulus sekolah udh pinter kalo ga baca. Sebulan dikasih makan, bulan depan kasih burger

Ini pentingnya persiapan sebelum melahirkan ya bunda. Punya anak bukan sekedar hamil terus melahirkan. Tapi juga cara merawatnya, pola asuh, pendidikan dan lain sebagainya. Kita dikasih kado terindah dari Tuhan secara cuma-cuma, Tuhan gak minta balasan, Tuhan hanya menginginkan kita untuk merawat dg baik. Masa kado dari Tuhan kita rusak. Banyak baca ya bunda! Jgn jadikan alasan"ibu baru / ibu muda / blm pengalaman/ dll). Ini jaman modern, jaman canggih, informasi bebas didapat dg mudah dan gratis. Cuma 1 yg diperlukan BELAJAR! KARENA ILMU ITU DIBAWA SAMPAI MATI.

Jadi seorang ibu itu harus banyak belajar bun. Jangan berfikir anak nangis rewel karna gk kenyang2 terus langsung dikasih makan. Harus tau dulu kenapa si bayi gak kenyang2. Bisa jadi pelekatan saat menyusui tidak tepat, sehingga asi yang keluar tidak banyak. Bisa jadi juga si bayi lagi difase grow spurt, silahkan dibrowsing sendiri apa itu grow spurt. Sekalian browsing apa dampaknya memberikan makan pada bayi usia 33 hari. Intinya jadi ibu itu harus pintar, harus banyak belajar. Sekarang banyak media untuk belajar, buku, internet, sosial media.

Bunda sebelum lahiran udah pernah dengar atau baca blm ya klo bayi sampai 6 bulan itu hanya diizinkan mnum ASI aja atau sufor jika terpaksa? Lambung bayi belum kuat bun untuk menerima makanan. Ada memang kasus bayi diizinkan MPASI dini tp gak ada yg umur 33 hari. Palingan 5 blnan itu pun atas izin dsa. Tolong perbanyak baca ya bun. Anak nangis itu bisa dia haus, dia ngantuk, popok penuh, gerah, kembung. Dan bayi yg masih 33 hari itu emang mesti 2 jam sekali disusuin. Cara dia berkomunikasi dgn kita kan emg hanya dgn menangis. Rajin-rajin baca ya bun.

Alangkah baiknya cari info bun Apalagi newmoms Jangan sampe ketidaktahuan bunda jadi petaka buat anak Kasihan kan Udah ngandung 9 bulan n entah berapa lama nunggi biar dikasih anak trus belom sakitnya lahirin sia2 karna ketidakpintaran n ketidakbijakan ibu dalam merawat bayi Kalo usia segitu emang masih banyak nangis Itu caranya berkomunikasi Cek t4 tidurnya, cek popoknya,bajunya apakah ada yg tidak nyaman Atau gendong Banyak cara yg lebih manusiawi dari pada dikasih makan. Kalo udah lewat menyesallah belakangan Yg pinter n bijak yah bun

sabar aja bunda , kalo bayi minta nyusu trs diusia segitu ladenin aja , bayi masih belajar nyusu , dan mencari kenyamanan lewat payudara ibunya . ladenin aja terus mau asinya banyak atau engga , bisa menstimulasi produksi asi juga . lama lama usia 3 bulan juga nyusu nya makin jago dan gak lama lama lagi kok .15 menit kelar . mudah mudahan bayinya gpp udah terlanjur dikasih makan begitu , besok besok janga lagi ya ,kasian usunya belom siap mencerna makanan selain asi/sufor

5y ago

Iya bun mksh sarannya:)

Udh sebulan lebih BBnya gmn bun, naik ga? Selama menyusu bunda cek dedeknya menelan ga? Tanda kecukupan asi gimana? Krn ada kasus tongue tie yang bayinya menyusu terus krn lidahnya sulit untuk ngenyot jd ga dapet2 asinya. Tapi ASI itu mmg gampang bgt dicerna, jd wajar klo baby asi gampang laper. Konsul dokter/bidan ya bun, krn secepat2nya memberikan makan di usia 4 bulan, mpasi dini itu pun harus dengan indikasi medis. Semangat bun

Bunda bayi rewel itu bukan karna faktor lapar lalu di kasih mkn... Bunda bnyak google gih bnyak baca... Biar ga sembrono ngurusin bayi.. Kasian bayiknya klo emaknya g cerdas..d bully ga mau tp kurang wawasan.. Maaf ya bunda klo kata kata saya kurang mengenakan demi kebaikan mu juga.. Kmren juga di rumkit bayi di rawat gara gara emaknya ngasih makan blm waktunya jd infeksi usus giliran di marahin dokter bru sadar