KEBUTUHAN NYUSU ANAK UMUR SEBULAN

ANAK UMUR SEBULAN KEBUTUHAN MINUM SEKALI NYUSU BEBERAPA ML SIH? TIAP ANAKKU NYUSU PDHL UDH DISUSUIN PD KANAN KIRI PLUS SUFOR 60ML MASIH KURANG AJA, NANGIS TERUS REWEL. KALO UDH NANGIS SELALU YANG DISALAHIN MAMANYA, DIBILANG GARA GARA GAK DISUSUIN PDHL UDH AKU SUSUIN KANAN KIRI DAN DBF BERJAM JAM. NANTI KALO DISUSUIN TERUS KEMBUNG MAMANYA LAGI YANG DISALAHIN. STRESS BGT YAALLAH

15 Tanggapan

semangat bun ku juga lagi merasakan seperti itu, akalin pake empeng aja bun tapi empeng juga belum tentu si ddnya mau sih. anak aku juga gitu bun ngegantung nenen sampe puting belah belah karena sangking lamanya nenen bukan karena salah pelekatan yah, sekarang saya akalin malem dbf siang sufor sama hasil pumping kalau masih rewel padahal udab nen banyak di gendong sambil pake empeng soalnya kalau ngegantung nen 24 jam gak sanggup bun apalagi kalau lagi lecet puting rasanya sakit sampe ubun ubun. semangat yah bun jangan sampe kesel sama si dd nya kalau kesel kasian si dd nya nanti bisa bikim asi seret juga grgr stress

11mo ago

sama bun aku juga lahiran sc dan sc nya bukan erasc bun kadang baby gak mau empeng karena empeng gak ada airnya bun kalau puting udah sobek kalau masih di tahan yaudab tahan aja bun kalau engga tahan pompa aja dulu bun, ketiduran sambil dbf bisa bikin puting lecet bun. yg penting ibunya jangan stress biar asi deres dan anak juga gak ikut rewel bun, kadang ikatan batin ibu sama anak juga bun kalau kita stress anaknya pasti rewel sebisa mungkin kontrol emosi yah bun semangat yah bun pasti masa nya akan terlewati kok bun nikmatin aja setiap prosesnya dan inget setiap anak beda beda karakternya gak bisa di samain sama anak orang lain bun jadi fokus ke anak kita aja bun

Rewel ga hny krn lapar/haus sih bayi nya, anakku juga umur sbulan klw rewel dikasih susu abis itu anteng. kalau msh rewel biasanya aku cek pampersnya, bajunya, atau ga boboin digendong. bayi blm bisa ngomong, jadi kita hrus aktif nyari tau dia rewel atau ga nyaman krn apa. yg ngatain krn ga disusuin bilangin aja ke dia anak rewel bkn krn lapar aja. jangan stress, biasanya kalau ibunya gelisah anaknya jg ngerasain. kita harus tenang biar anak jg tenang..

bayi nangis ga selalu lapar sih bun, mungkin aja kepanasan/kedinginan, popoknya penuh, kembung, ketakutan, atau ada yg sakit di badannya. semangat ya bun, emang serba salah bgt jadi new mom. saya malah dilarang menyusui anak, pdhl saya eping, katanya asi saya ga enak makanya bayi gumoh terus ? sampe saya dirawat gegara asam lambung naik bun, efek omongan2 begitu tuh. baby sekali nyusu 60 ml bun, udah cukup. ntar sejam atau 2 jam kemudian kasih lg

11mo ago

kl gumoh gt kebanyakan minumnya bun.. d kesamping in aja kl nen,, jga d puk² kl habis nen.. ak jga gt wktu awal² nen gumoh terus.. jga kl. mau d tdr in kl bsa posisi 30 derajat biar gk keluar lg asinya..

anakku ku kasih empeng krna sama bgt kaya gtu?? kalo boleh tau sufor nya merk apa ya bund? anakuu pake lactogen ga ccok habis minum sufor itu lgsg muntah, skrg full asi tpi saya butuh sufor buat klo bepergian, keluargaku juga sensitif apalagi habis dari kamar mandi klo mau nyusuin PD nya hrs diremas" dlu takut asi nya dingin, kalo keluar rumah hrs terttup bgt takut asi nya dingin/basi, pernah sekali aku jawab gni "emgnya PDku ini dispenser"?

11mo ago

samaaaa bangetttt plis capeeeeekkkk sama kolot gitu kuno?? bahkan pake empeng juga gaboleh takut tonggos cenah ampunn dehh, apalagi aku gaboleh makan buah"an setahun, banyak banget larangannya bener" capeeekk?

begitulah bun.. bagi org dulu tuh bayi nangis artinya laper... ga ad istilah bayi kembung, bayi kolik, growsprut... pkoknya bayi dilarang nangis.. nangis artinya laper saya juga stress bgt smpe takut bayiku nangis... klo nangis di datangi embahnya mulu disuruh kasih sufor air susu kurang bilang. pdhlnangis krn abis ganti popok.

11mo ago

sumpa ini valid bgtt

Kalo udah mulai nangis dan rewel biasanya growthspurt. bisa jadi kolik bun. tp jangan digendong sm kita soalnya aroma ibu tuh aroma asi bgi bayi. bayi jadi bingung kalo digendong sm kita. dia masih pgn nyusu tp uda kenyang. nah disini peran suami hrs ada. tp bun kamu ga sendirian. aku juga gitu tp hrus extra sabar yaa.

aku juga gini Bun. kemarin dari jam 1 siang sampai ashar mau nyusu terus. kaya ga kenyang2, kalau dijauhin mulutnya hah hah hah gitu nyari puting payudara. suka nangis juga, mau ga mau disodorin juga. posisi baring pun pinggang tetap sakit. duduk malah jahitan sc ku yg nyut-nyutan. serba salah bgt emang?

saya mom eping anak umur 1 bulan 17hr.. nyusu tiap 2 jam sekali maks 50-60 ml bun... lebih dr itu kdang muntah pdhl udh disiapin sampai 100ml ga prnh habis kok.. bisa 2 kali minum.. BB kemarin posyandu udah 5.2kg.. Bb lahir 2.9kg

anakku yang skrg 28 hari minum sufor sekali minum bisa 90 ml, bahkan 120 ml. baby boy. terus biasanya, arti nangis dari anakku, kalau dia pup, pipis, lagi rewel. nah kalau lagi rewel ya minta gendong.

11mo ago

Ent : Nah, ya kan

Sama bun. Aku juga sc tp awal2 emg full sufor anakku klo siang aku kasih putingku biar asi kepancing terus, skrg usia 1 bulan 9hari juga nen terus tapi kalo siang aja kalo malem full tidur