Bayi 50 Hari masih kuning

Bun bayi saya udah 50 hari, tapi matanya masih kuning, lama bgt ilangnya ☹

Bayi 50 Hari masih kuning
47 Tanggapan

Dedeknya aktif atau lemas lesu gitu ga bun? Soalnya setau saya, penyebab kuning pd bayi juga banyak. Umumnya bayi yg baru lahir lalu kuning adalah hal yg wajar dan normal. Tapi akan hilang dg sendirinya seiring dengan bertambah usianya. Kalo yg dari lahir sudah kuning trus kok sampe sebulan lebih masih kuning, harusnya segera dibawa utk cek bilirubin. Kalo dedeknya sehat, aktif, frekuensi BAK dan tekstur BAB nya normal, serta masih aktif menyusu, kenaikan BB selalu signifikan tiap bulannya, tapi kok masih tetap kuning kemungkinan goldar antara ibu dan anak berbeda. Mudah2an sehat selalu ya nak☺

4y ago

Iyah bun makasih ya infonya 😊

Aku pribadi , lebih baik periksa ke dokter bunda sometimes kita udah ikhtiar kasih asi + jemur tapi kalo kita ngotot lakuin itu dan masih tetep tapi gamau ke dokter , agak egois menurut aku . Sebaiknya ke dokter Bayi kuning wajar , tapi ada batas wajarnya . Kalo udah umur segitu takutnya ada apa . Masalah kuning pada bayi wajar tapi kita ga bisa remehin karena jika terlambat bisa sampai ke otak bunda Semoga sehat selalu ya dedenya

Anak saya kuning juga bun, lama banget. Seingatku usia 40 hari masih kuning, skrg usia nya 2 bulan udh hilang. Tp s dede sempet di sinar di rs 2 hari 2 mlm karna bilirubin nya udh 16. Di tanyain ke dsa katanya kuning karna asi. Tp bukan berarti harus stop asi, inshaallah asi bagus buat bayi. Terus gempur aja bun. Jangan lupa di jemur 15-30 menit perhari. S dede dulu sampe gosong di jemur terus. Semangat yaa bun 💪😊

Klo ank sy dlu agk kuning bun, mnum asinya byk bgt smpai sy kewalahan jdi mkn sy tmbh byk bahkan tengah mlm jg mkn, dan tiap hari dijemur hampir 1 jam an, tp klo dia nangis haus gtu dijemur sambil di kasih asi 2 mnggu an alhamdulilah udh putih g ada kuningnya Semoga bayi bunda sdkt kuning d mtanya segera hilang Amiinnn Klo bunda khawatir mndingan di bw ke bidan or ke dsa aja bun biar lega

Lama bgt itu 50 hari. Harusnya langsung ke DSA cek bilirubin. Kalau bilirubin tinggi nnti harus di sinar. Ank sy kuning dikit aja waktu 3 hari setelah lahiran di cek bilirubinny ternyata lumayan tinggi 13,5 pdhal kuning nya sedikit bgt gak nyampe mata. Jd disinar selama 2 hari nginap di RS. jgn disepelekan bun soal kuning itu. Apalagi kalau bilirubin nya udh tinggi bgt bakal beresiko

4y ago

Coba dicek lagi aja bun

Anakku usia 26 hari juga masih agak kuning di ujung matanya bund Aku S4 khawatir juga,tapi waktu umurnya masih seminggu udh diperiksa sama bidan/perawat puskesmas dan sudah di beritahu ke dokternya juga,katanya tidak apa,sering susuin aja,nanti juga hilang. Nggak nyangka juga kalo di anak bunda smpai umur segitu belum hilang kuning di matanya

Coba bawa ke dokter Bun, biar di check sama dokter. Kalau kata dsa tempat anak ku periksa ya bayi kuning wajar sampai 2 Minggu kelahiran nya. Tapi kalau lebih dari itu harus di check ke dokter buat mastiin lagi. Apalagi kan itu udah 50 hari ya, harusnya sih udah gak kuning lagi

Sering di jemur setiap jam 10 pagi bun soalnya panas jam 10 pagi sangan bagus..dulu anaku juga gitu dan saya jemurin terus setiap jam 10 pagi.. Alhamdulillah cepet sembuhnya.. Di kasih asi setiap 2 jam sekali dan jangan lupa B.Doa bun😊

Susuin terus bun biar dia BAB terus biar bilirubinnya keluar melalui kotorannya.. Pokoknya 2 jam sekali kudu di nyusu. Terus di jemur juga. Ayooo bun jangan menyerah. Pasti bisa sembuh kok

Bisa jadi itu karena tipe kuning yg milk jaundice (krn asi ibunya) tp jangan trs distop, tetap lanjut kasih asi yg kenceng sj. Mungkin baik kl dicekkan bilirubinnya segera.