Susu buat naikin BB bayi bun?

Bun bayi saya udah 11 hari gak BAB, tapi suka kentut peurut gak kembung,usia 40hari, tadi pas di periksa ke bidan di timbang 4,4kg pas lahir Bb nya 4,1kg, padaham kalo nen suka lama, tapi kalo lagi tidur suka lama gak nen2 l, pipis juga jarang, kata bidan berarti kurang masukan asi, kalo nen juga itu dia kaya lagi ngempeng gak masuk asinya jadi BB nya kurang, kata bidan di bantu sama sufor buat nambah BB, katanya pake susu morinaga/bebelac l, yang bagus yang mana yah bun buat nambah BB?

5 Tanggapan

coba betulkan lagi pelekatan nya bunda. mungkin selama ini menyusuinya kurang nyaman ke bayi jd cuma ngempeng aja. bisa cari tau di IG nya @anisyacahya. sufor bukan jalan pintas untuk BB anak, karena semua ga ada yang instan ☺ sufor harus rekomendasi dokter anak. kalau asal beli nanti ada masalah dengan pencernaannya.

sufor itu atas rekomendasi dokter anak bunda bukan bidan, baiknya konsultasi ke dsa dulu, mending dimaksimalkan asinya aja, perbaiki pelekatan trs susuin anak tiap 2 jam sekali, klo malem walaupun anak tidur tetap di bangunkan untuk nyusu

iya kayak nya bun soalnya puting nya kecil tadinya gak keluar trus skrang keluar tapi kecil, dede nya suka aga susah kalo nen suka di lepas di masukin lagi, kadang suka sewot kalo gak pas, mungkin gt kali yah bun makasih sarannya bun

perbaiki pelekatan menyusui dulu bun, kenali tanda kecukupan asi juga. cari tau juga bayinya benar menyusu atau cuma ngempeng doang. susu formula gaboleh sembarangan dikonsumsikan ke anak ya bunda, harus ada advice dari dokter.

tapi kemarin waktu usia 20 hari di posyandu BB nya 4,9kg naik 8 ons dari lahir, sekarang di timbang lagi pas 40hr malah 4,4kg

3y ago

sekarang 3 bulan 14 hari bun soalnya gak asi