Susu buat naikin BB bayi bun?

Bun bayi saya udah 11 hari gak BAB, tapi suka kentut peurut gak kembung,usia 40hari, tadi pas di periksa ke bidan di timbang 4,4kg pas lahir Bb nya 4,1kg, padaham kalo nen suka lama, tapi kalo lagi tidur suka lama gak nen2 l, pipis juga jarang, kata bidan berarti kurang masukan asi, kalo nen juga itu dia kaya lagi ngempeng gak masuk asinya jadi BB nya kurang, kata bidan di bantu sama sufor buat nambah BB, katanya pake susu morinaga/bebelac l, yang bagus yang mana yah bun buat nambah BB?

5 Tanggapan

perbaiki pelekatan menyusui dulu bun, kenali tanda kecukupan asi juga. cari tau juga bayinya benar menyusu atau cuma ngempeng doang. susu formula gaboleh sembarangan dikonsumsikan ke anak ya bunda, harus ada advice dari dokter.