bayi baru lahir

Bun bayi saya baru 11 hari tp bibir nya kaya gini ,ada obat nya ga bun

bayi baru lahir
64 Tanggapan

Maaf ibu , apakah bayinya diberikan Susu formula? Atau Asi? Lidahnya putih tidak? Jika ya, itu akibat Dari sufor Atau Asi yang tidak dibersihkan ketika sesudah diberikan. Coba ibu bersihkan dengan kain kassa yang dicelupkan diair hangat, atau handuk yang lembut, jika dibisrkan dikhawatirkan akan menjadi sariwan, trimakasih, silahkan jika ad yang ingin menambahkan

Itu jamur atau biasanya terkenal kalangan bunda2 Gom namanya,,,jangan dbiarkan bunda,soalnya itu jamur,bunda harus jaga kebersihan payudara dan sekitaran mulut bayi,biasanya hbis nyusu slalu dibersihkan pake air,jangan cuman dilap aja,saran saya itu bunda pake kain kasa dicelupin ke air hangat dan dibersihkan dibibir atau mulut yg kena Gom itu bunda..

Anak sy juga minggu lalu gitu tapi sy sering bersihin pake air hangat dan kain kasa,, tp sekarang pindah ke puting payudara yg putih" trus lecet dan sekarang luka karena dikenyot ank sy,, ini lagi perih banget.. Cara nyembuhinnya gimana ya bun, soalnya susunya banyak banget,,

5y ago

Pelekatannya kurang baik bun. Coba dibenerin dulu ya pelekatannya ☺️

Gppa bun, nanti ilang sndri gausah diapa2in. Kalo ada yg bilang karena ibunya makan pedas ato mnum panas, itu hanya mitos ya bun. Ga ada hub sama sekali. Saya jg dr anak lahir ampe skrang umur 4 bulan, sambel tetep no 1, karena itu asi booster saya hehehe. Smngaat bun

5y ago

Hehe stuju, klau penyebabnya makanan pedas atau minuman panas itu cuma mitos. Karena suhu makanan atau minuman yg panas/dingin ketika masuk ke dalam tubuh kita akan dinetralkan sesuai suhu tubuh ya bun.. cmiiw

Percaya ngga percaya sih bun, dlu anakku jg pernah gtu tp ga sebanyak itu krn aku minum teh panas. katanya itu krn ibunya minum panas jd bibire kyk melepuh2 gtu. Jd bunda kurangi dlu minum panasnya, minum hangat aja klo ga biasa.

5y ago

NGAKAK! Gak ada pengaruh nya suhu makanan/minuman yang dikonsumsi Ibu bakalan ngaruh ke suhu ASI. Kenapa ibu gak coba perah ASI.nya aja kalau habis minum panas trus rasain ASI.nya panas nggak?

Anakku wktu itu di bersihin pke kain kasa steril bun, jdi kain kasih di celupkan di air hangat lalu di bersihkan ke area yg ada gom nya. Itu langsung ilang bun tapi pelan2 aja bersihinnya bun.

Bunda pake asi atau sufor.. biasanya klu pake sufor gtu.. dilidahnya jga.. coba klu pagi pake Kassa yg di celup air hangat trs di lap pake jari nanti ilang..

5y ago

Pake asi bun ga pake sufor,makasih bun nanti di coba

Nanti juga lepas sendiri bun. Cuma kata mertua saya karena saya suka minum/ makan yg panas gitu. Ga ngerti sih sebenernya dimana nyambungnya hehe

5y ago

Iyaa saya juga iya ajaa dari pada salah paham😂

Nanti juga hilang sendiri bun, itu karna bunda mungkin minum air yg terlalu panas jadi mungkin ke bibir dede kaya begitu

Itu bekas susu bun. Bersihin pake kapas pake air hangat. Klo habis nen d lap mulutnya bun. Anak aku juga kemarin gitu