Popok bayi

Bun bayi nb emang gaboleh pake pampers ya? Kata mertuaku nanti jalannya renggang. Padahal biar mempermudah aku😭

14 Tanggapan

kasusnya sma kayak ak . tp ak sma ibuku sndiri. sampek awalnya ak lahiran dirumah ibu, trs nekad pulang kerumah suami gr* beda pendapat sma ortu sendiri. mertuaku mlh gk ngelarang, pdhal bliau umurnya trbilang lbih tua ketimbang ibuku dan lebih jauh berpengalaman krn anaknya banyak. halah pake aja bund, ini tuh anak* kita sendiri. beli jg pake uang sendiri. bodoamat mah mau bilang apa.? anakku pas baru lahir aja dari RS langsung dipakei pampers kok, dari rumah jg udh aku siapin pampers jg. emng bnr* dah, org tua jman skrng tuh pada knp .. heran. 🤣

kalo gamau di pakein Pampers gkpp Bun suruh mertua nya yg nyuci dan gantiin popok nya😭🙏 klo aku sih Pampers ya per 4jam sekali di ganti meskipun itu malam hari. satu sisi bayi tidur jdi lebih anteng dan ga risih karena basah ompol nya. kalo buat jalan jdi renggang itu ga ada pengaruh nya sama sekali.

8mo ago

iya Bun bener itu. kalo nggak keberatan ya pagi siang sore pake popok kain malem baru Pampers Bun. Jdi Dede dan bunda nya bisa tidur nyenyak.

karna emang awal² kulit bayi itu sensitif kali kak. jd disuruhnya pake popok kain dlu. baru blajar make popik NB. alhamdulillahnya ibuk saya walopun orang jadul gak ad komen² masalah popok. beruntungnya ortu yg mau nrima ilmu update ya itu kak. gak terlalu kolot. kasi aja pengertian pelan²

8mo ago

disenyumin aja kak jgn bawa pikiran. saya jg klo ud ad mau mertua n cenderung ngotot saya diemin aja gakmau debat kak.

awal nya aku juga nyoba ga pake pempes tapi ternyata lelah Bun hehe . aku juga mikirin takut bayi nya ruam .tapi stlh aku coba Alhamdulillah bayi ku cocok pake pempes . dan gak ngaruh ke kaki ko orang anak Ade aku ajah jalan nya ga renggang dia mulai pake pempes sejak bayi

boleh lah kenapa enggk boleh, sekarang mah aman aman aja pake pempem juga asal pempesnya sesuai umurnya, kalau emng kagak boleh sama mertuanya suruh mertuanya aja yang cuci popok , apalagi kalau popoknya udah kena eeh si bayi itu susah banget tahu nyucinya,

dih mertuanya gk upadate ihh 🤭🤭 bolehlah bund . itu mah mertua kuno . pakein aja bund . anak aku dri brojol juga udh pake pampers tp jalannya biasa aja tuh kakinya normal pula . dokter bidan aja gk mempermasalahkan kok ..

8mo ago

lah iyaa ... orang anak kita kok mereka yg repot . kita yg tau perkembangan anak . lagian zaman skrg udh banyak cara2 parenting yg ahli dari pakarnyaa . 😁

aku melahirkan di RS, bayi lahir lgsg dimandiin bidan dan langsung dipakein pampers bun🤗 popok sekali pake merk makuku, gaada larangan kok bun pake aja yaaa biar ngurangi kerjaan dan bunda ga stress🤗

boleh bun, aku juga dulu diginiin "wah, udah dikasih pampers ya" raut mukanya yang ngomong kaya kasian gitu.. tapi bun, kan yang ngurus anak ya kita" juga kan, pilih yang sekiranya meringankan bunda aja

anak ku 22 nya pakai pampers dr masih di rumah sakit malah full 24 jam krn ak urus ber2 aja sm suami sndri . anak pertama pakai sampe 3th 😂 alhamdulilah normal jalannya ga ada ngangkang2nya.

8mo ago

Aneh mertuaku emang bun males dengerinnya kadang tapi suka dikomen terus

Aku Juga Pertama gak di bolehin pake Pampers, tpi Pas anaku 4 hari yah Aku pakein khusus di malam hari aja biar Nyaman Tidurnya