Baby walker

Bun bayi ku usia 7 bln lebih udah maunya di titah terus... Kalau pake baby Walker aman ga ya Bun Soalnya sebagian ada yg bilang tidak recomend tapi di satu sisi kayaknya perlu...

18 Tanggapan

Baby Walker udah gak di sarankan Bun. 7 bulan udah pengen titah itu siapa yang ngajarin? Dibiasakan dilantai aja Bun, biar dia merangkak, ngesot atau rambatan sendiri itu membuat ototnya semakin kuat buat pondasi berjalan nanti. Proses merangkak juga banyak manfaatnya untuk bayi. Titah justru bikin emaknya pegel dan repot, selain itu bisa membuat lama jalan karena terbiasa dibantu bukan karena usahanya sendiri. Paling bahaya bisa menyebabkan cidera.

2y ago

terimakasih banyak bunsay untuk masukannya 🥰seneng banget bisa sharing 😁 iya Bun aku akan belajar tegas Bun demi anak ☺️

gausah pake walker bu, kalo emg mau stimulasi anak pake mainan yg ada roda2nya aja. pernah ada ibu2 sini pas posyandu anaknya umur 8bln pas ukur tinggi didiriin sm mamanya, dia blg anaknya udh gamau duduk maunya berdiri sm jalan aja, sm bidan lgsg diomelin, kurang paham sih diomelin krn ketentuannya ukur tinggi anak dibawah 1th hrs tiduran atau emg blm waktunya diberdiriin tp sm mamanya udh dilakuin.

aku jga dlu mikirnya bbywalker bahaya udh ga disaranin tapi pda kenyataannya memang butuh tapi dgn syarat "harus dipantau" ada pengalaman gaenak jga ank jatuh tpi emg slh diakunya krna gak mantau tapi alhamdulilah bisa cpt jalan diusia 1thn. balik lg tergantung orgtuanya gmna mau ksh atau gak dgn berbagai pertimbangan.

2y ago

sama bun

Klo dijagain sie aman aja bun, anak saya kmrin umur 8 bln sya pakein baby walker klo pas mkan sklian olahraga hbis mkannya, hehehe... klo soal recommend ato gak yah mmng beda2 bunda dan beda kondisi kayaknya jdi tersrh bunda aja skiranya perlu kyk sya waktu itu yah di pake tpi nnti ada saatnya yah gak ush dipake lagi..

Penggunaan baby Walker sudah Tdk di rekomendasikan lagi pemakaian nya Bun., baiknya pake Push Walker Tapi balik lagi SMA kebijakan orang tua si kecil jika tetap mau menggunakan baby Walker., baiknya selalu dlm pengawasan dan penjagaan org tuanya Agar Bayinya Stay safety .,

penggunaan baby walker sudah tidak di anjurkan oleh IDAI ya bunda. usia 7 bulan fokus ke perkembangan kemampuan duduk dan merangkak, jangan sampai kenal baby walker. baby walker bisa menghambat motorik lainnya

jangan pake baby walker ga aman dan jadi kurang stimulasi ke baby nya, skg ada yg baru itu loh moms yg di dorong dorong pake roda aku lupa namanya itu lebih baik karna stimulasi nya penuh

Amannya pake push walker saja bunda 😊 Klo baby walker yg bulet itu memang ngga disarankan oleh IDAI https://www.idai.or.id/artikel/seputar-kesehatan-anak/penggunaan-baby-walker

Udah ga direkomendasikan lg bun Beralih ke push walker/kasih media lain spy bayi bs dorong2 spt galon atau kursi plastik (tanpa roda). Yg menurut bunda jd perlu apa bun?

ga aman bun... apalagi kalau bayi belum bener² napak saat dia berdiri.. resiko bikin kakinya jinjit gitu bun.. kalau udah kejadian, terapinya lumayan melelahkan dan mahal..