Bayi 14bulan belum berjalan

Bun,bayi ku 13 hari lagi umurnya 15bulan tapi dia belum bisa berjalan,kalau diberdiriin gamau malah nangis. Tapi kalo lagi mood dikasur dia berdiri sendiri jalan paling 2 langkah tapi itu jarang banget.kalo lagi main ingin jalan pasti minta pegangan ke org terdekatnya kalo ngga diturutin ya nangis atau ngerangkak lagi. Gmana ya solusinya biar dia mau belajar

3 Tanggapan

Sehabis mandi pijit pinggang, paha, lutut, kaki, betis, telapak kaki dan jari kakinya sambil ngomong "anak baik, anak pintar, anak sehat yuk kuat jalan biar bisa main dan jalan² sama bunda"

ini anakku waktu umur 12 bulan. Gak tak paksain juga klo masih takut. Umur 13 bulan, pas main sama temen²nya jalan jauh. Gak lama kok bun, fase ini, sounding positif aja terus

sama bun,km gk sendiri,,anakku awal melangkah dr umur 13 sekrang umur 14,5 malah jarang banget,,kayak masih takut,,harus pegangan tangan semngat

6mo ago

iya bun. semangat juga