bayi kasi empeng

bun bayi biasanya baru bisa di kasi empeng umur berapa yah

18 Tanggapan

Hi Mom, ada yang pro dan kontra tentang Mpong alias Pacifier. Kalau saya termasuk yang pro. Alasan saya adalah : saya tidak pernah memegang bayi sebelumnya, saya merawat bayi saya hanya dengan suami. Jadi saya tidak tau bagaimana cara menenangkan bayi menangis atau rewel. Hamil saya sering searching plus dan minusnya pacifier ini. Waktu hamil saya putuskan untuk membelinya. Sejak baby usia seminggu saya pakaikan. Dengan banyak aturan yang saya terapkan sendiri. - Rajin mencuci Mpong - Jika tidak digunakan direndam di air panas - dengan penutup wadah - disesuaikan usia - Tidak mengganti2 merk - Rajin mengganti yang baru setiap 2 minggu - melepas saat bayi sudah tidur Kelebihan : - anak tidak pernah rewel - saya dan suami tidak pernah begadang ( pemberian susu tetap 2 jam Sekali ) - gigi tumbuh rapi dan tepat waktu usia 5 bulan - anak tidak cadel Kekurangan : - Menyapihnya susah, usia 2,5 tahun baru bisa lepas Semua keputusan tergantung anda dan suami yah 😁

Coba googling dulu deh efek kasih empeng ke baby nya. Bisa mengganggu struktur gigi nanti kalau sudah tumbuh gak, ganggu gusi tidak? Tapi logikanya aja kasih empeng kayak kasih harapan palsu ke baby. Dia udah capek ngisap malah yg masuk ke mulut cuma nihil

5y ago

Iya mbak. Kami juga gamau kasih dia empeng. Kalau dia mau ngisap sesuatu, yang kasih PD aja.

Saya di ingetin dsa suruh lepas aja , ga boleh bisa bikin maslaah tht plus kebersihan juga harus selalu di perhatikan. Belom lagi kalo haus malah dia jadi minum liurnya sendiri, bisa bikin kolik juga krn udara yg masuk saat ngempeng

Menurut saya sebaiknya gak usah d kasih empeng aja bun soalnya takut nanti kebiasaan dan bisa mengubah bentuk rahang nya bun. Mending kasih teether aja, biar dede bayi nya bisa belajar genggam

Sebenarnya empeng gak bagus bund buat pertumbuhan bayi.. Gak ada batasan umurnya buat kasih empeng, lebih baik jgn dikasih empeng bund.. Efeknya bisa bingung puting.

Sy dlu awal 2 bulanan kasi masi ga mau sih bun. Ini usia 6 bulan kurang mau lg. Hahaha tp cm pas mau tidur jd kalo dikasi blm ngantuk ya cuma dilepeh aja

Jangan kasih empeng bun, bikin perut kembung nanti, & pertumbuhan giginya takut terganggu

Anakku mau aku kasi empeng tapi dianya yg gamau ya alhamdulillah bun

Aku malah ga mau ngasih bun.. Biar ngempeng sama bundanya aja 😁

Q gak membiasakan bun kasihan ddnya