susah tidur malam

Bun bayi aku usia 7bulan, dari 6bulan kemaren tidur malem nya gak bisa lama. Paling lama 4jam. Kalo tidur siang malah bisa ampe 7jam. Gimana ya cara balikin tidur nya supaya teratur, bisa tidur malam panjang ?

2 Tanggapan

Coba waktu siang lebih banyak distimulasi dan d ajak main bu, buat rumah seterang mungkin, dan dibuat 'ramai' dgn suara2 dan aktivitas rumah (misal suara tv, kipas, dsb). Kalau malam lampu2 diredupkan dan hening. Kemungkinan krn bayinya blm bisa membedakan siang dan malam. Semoga membantu :)

Saya sih kalau malam lebih sering kebangun bun.. jadi tidurnya ga bisa nyenyak sampai pagi gtu..

4y ago

Sama bun, bayi ku dr jam 8 udah tidur cuma sering banget bangun nyariin susu, kenyang lepas ga lama bangun lagi nyari susu lagi gitu aja sampe pagi...