main bareng si bayi

Bun,bayi aku 9 bulan.. apa semua bayi kalo main2 harus ditemenin sm ibu nya ya? Ga mau main sndr biarpun sebentar aja? Soalnya anakku gt bun,dia dibeliin banyak mainan,tp kalo aku ga ikut main dia ga mau sentuh mainannya. Kalo pun aku ikut main,paling cuma bentar doang abis itu dia lebih suka nyempil2 sm aku, udah gt aku digigitin,dipanjat, dipeluk2,pokoknya aku tuh ga boleh ngapa2in selain sm dia. Senang sih,tp agak kerepotan juga. Kalo misalnya aku mau makan atau apapun ya mesti nunggu dia tidur. Padahal kan enak ya kalo anak anteng main terus emaknya aktifitas yg lain. Apa semua bayi gt bun?

27 Tanggapan

Hihi MaasyaAllah... Beda2 bunda Kalau anak saya mau sih Bun main sendiri tapi kitanya duduk disitu juga Ntar dia sibuk ngoceh-ngoceh sambil mainan Saya nya juga asik sendiri ntah makan atau buka hp Ntar kalau udah bosan baru dianya usel2 ke saya Bisa jadi juga karena anak saya selalu saya bawa ngajar bunda Tapi sejak udah 10 bulan, anak saya maunya kemana2 Bun Rembetan kemanapun yg dia mau Alhamdulillah sekarang nih tiba2 aja udah bisa jalan beberapa langkah MaasyaAllah

sama bundaa.. baby ku 9 bulan juga gt. gamau ditinggal. tp kadang klo terpaksa hrs ditinggal bentar kayak kebelet poop atau mandi, aku kasih dia benda2 yg dia tertarik.. kayak gelas atau apa ajalah bund.. yg seenggaknya bs bkin dia anteng 5 meniit.. atau klo gak, baby ku taruh di baby rider trs alu mandi smbil buka pintu dan diliatin sm dia :( tapi giliran bapaknya pulang kerja, aku dilupain sama baby nya............ wkwkw

Kita mikirnya gini aja bund, nih si dedek kan 9bulan lebih kita bawa kemana2 (dalam perut) dan dia ngerasa aman kalo Deket kita. Ntar kalo dah agak gedean dia pasti bisa kita arahkan buat main sendiri. Apalagi kalo anak dah mulai remaja, mungkin giliran kita yg ngintilin mereka kemana2. Dinikmati aja bunda. Krn dari dalam janin sampai lahir dan masih anak2, perlindungan yg dirasa aman ya cuma emaknya

4y ago

Iya sih bun cuma kan kadang ngerasa,enak nihh me time sebentar.. ehhh ga bisa ,😁😁

Enggak sih bund , anakku usja 6bln maunya main sendiri dia suka merayap kemana mana ambil mainan yg dia suka .. kadang malah kalau di gangguin dia suka gereng" nangiss , kecuali kalau mau di gendong senengnya minta ampun .. cuma kalau pas udh ngntuk dia diem aja mainnya jg mulai ga semangat , atau kalau pas cari nen dia baru nyempil" ..

4y ago

Enak bund tp harus ekstraaa pantauan .. kadang suka nyempil di bawah boucher td kakinya sampe gaisa keluarr haha bisa tak sambi mandii tp harus di bilangin dulu gabole kemana mna disitu dlu diem gt ya manut

iya bund anakku 8bln jg gitu, maunya ditemenin, tp kalau liat mainan baru sih bisa bund ditinggal meski 5-10 menitan, cuma kalau udh bosan ya gitu manggil2 lg.. kadang saya kasih piring gelas lucu dia betah sih bund secara beli mainan terus ya kondor wkwk

4y ago

jiahh.. iya bund kadang ga bs juga ditinggal, pernah pipis aja nangis kejer, udh gt suka gamau sm yg lain, ya lg masa2nya mau deket ibunya bund dinikmati aja hehe.. malah saya sm suami kaya maling mau ngmg pake wa biar baby ga bangun pas bobo 😂

Duh sama kaya anakku bund, skrg umurnya 7 bln, kalo mandipun sekarang jadi bareng berdua, soalnya kalo gak gtu susah buat mandi, soalnya kalo sekali tdur dia cma plg setengah jam, jdi cma disempetin buat beres" rumah

Jgn kn 9 bln keponkan sya umur dh 4 thn pngennya ama ibunya mlu,ibunya msak g boleh pokonya hrus di temnin trus ,ama ayahnya g mau tpi gliran ayahnya kerja di tangisin g mau di tinggal

Anakku bangeet, ngikutin teruss kemana aku pergi, sampe gak keliatan sama dia bisa nangis, tapi kalo ayahnya pulang, aku dilupain ☹️ kalo udh ngantuk baru nyariin aku hahaha

Hihiii dedeknya sayang sekali sama ibunya ya, bahagianya💕 anakku malah lengket sama ayahnya, enak sih ku jadi bebas tp agak cemburu jg nih emaknya

Hihi dia sayang banget tu sama ibunyaa ❤❤ Gapapa bun dinikmatin .. suatu saat nnti dia bakal punya dunia sendiri .. pasti nnti kangen deh 🤗