Bayi 4 bulan di dudukan

Bun,bayi 4 bulan boleh di dudukan gk? Duduk d pangkuan,udah bisa tengkurap,kalo d taruh d bouncer kaya mau bangun,kepalanya d angkat2 terus

7 Tanggapan

kalau sdh lancar tengkurap sama berguling boleh mulai stimulasi duduk. nah, kalau blm bs berguling berarti harus distimulasi berguling dulu ya bunda. karena kalau dibiasakan ke duduk nanti dia gak mau berguling, pdhl red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln sedangkan red flag duduk mandiri usia 9 bulan. jadi harus urut ya, jangan loncat2 fasenya.

kl udh bs tengkurap mandiri & berguling harusnya sih emg stimulasi selanjutnya ya stimulasi duduk bun. tp jgn lupa jg buat disambil stimulasi merangkak

2y ago

bergulingnya belum bun,baru tengkurap

kalo saya sih boleh tp masih hrs dibantu sandaran. jgn duduk sendiri. soalnya anak bs duduk sendiri tanpa bantuan itu paling cpt 5blnan

2y ago

iya bun ,ini jga masih d sandarin di badan saya,yg bikin ngeri kalo d dudukin badannya maju mulu

jgn lompat makk tar blm bsa berguling syg bgt,ajarin guling2 aja dlu makk yg sabar ya tar 6bln baru belajar duduk

kalo anaknya belom berguling di fokuskan tummy time nya dulu bun nanti kalo udah lancar baru duduk

boleh bunda kalau anakny udh bisa tengkurqp dan berguling..

klo sdh lancar tengkurap dan berguling boleh kok bu

2y ago

lbh difokuskan belajar berguling dulu yah, klo keseringan didudukkan nanti dia gak mau belajar berguling