BB turunnn

Bun barusan kontrol si dede tp berat badan dede turun ,pas lahir 3,1kg tepatnya hr sabtu,27 mei 2023 trs barusan kontrol hr jumat,2 juni 2023 terhitung 1 minggu dr dede lahir BB turun jd 3kg, kata dokternya krn saya krng makan ,kan ditanya berpa kali sehari makan saya jwb 3x ,trs dokter blg sehari makan minimal 6x hrs ada sayur dan protein hewani ,sedangkan saya sama mertua gadibolehin makan yg amis2, kira2 ada yg sama ga bunda2 dsni, saya malah jd kepikiran dan takut krn dokternya blg nti kena staunting 🥺 btw saya full asi dr lahir ya bun, cuma kdg asi saya pumping trs diminum dede pake botol kalo bobo soalnya saya lahiran Sc klo buat nyusuin sambil tdur miring masih ngilu , #seriusnanya #bantusharing jangan dibully ya bunda2 #firstmom #firstbaby

BB turunnn
76 Tanggapan

beberapa hari setelah lahir memang normalnya turun bun.. habis itu baru naik.. di usia 1 bulan harusnya udah naik.. cek buku pink deh bun untuk lihat normal kenaikannya berapa.. ga boleh makan yg amis² itu maksudnya gimana? ikan? ikan malah bagus loh bun.. ikutin dokter aja.. ga usah ikutin mertua.. ga 24jam sama mertua kan.. makan aja diam²..

kalo saya dlu setelah lahiran SC, sama mertua disuruh makan lebih sering, apalagi sayuran ijo, disuruh jadi cemilan. Sama perawat RS juga nyaranin minimal sehari makan 5 telur, ikan gabus, dan sayur2an... 10 hari pertama emang banyak bayi yg turun bb nya tapi klo bunda makannya bagus nanti bb adeknya pasti naik kok. Semangat ya bund...

saya malah abis lahiran makan telor sehari bisa 6 bun, selalu ada ayam, lele, atau ikan apapun hihi, malah ibu menyusui harus makan yg berprotein bun , turun mah wajar di minggu pertama, anak saya juga di minggu pertama ga naik sama sekali , tapi pas sebulan naik sekilo lebih itu yg paling penting bb harus naik setiap bulan nya

rata2 bb bayi baru lahir emang wajar bun turun apalagi masuk 1-2 minggu pertama itu masih bisa naik kok nantinya maksud si dokter itu bundanya disuruh makan yg sehat, yg banyak, yg bernutrisi seimbang biar asinya juga melimpah adeknya nyusu kenyang deh

wajar kok bun dalam 1-2 minggu turun 1 ons mah. anak sy dua2nya gitu bun. dan dokter anaknya (beda dr beda rs) ga ada yg permasalahin,cuma disuruh lbh rajin aja disusuinya. bahkan dokter anak sy yg kedua mmng bilang itu wajar,krn apaaa gt sy lupa penjelasannya,terkait sm cairan2 gt dh pasca lahiran

jgn byk yg di pantang, mkan aja apa yg bisa dimakan, kadang orang yg bikin badan kita ngk sehat, BB anak turun baru 1mggu sabar ya bun, insyaAllah nnti usia nya 1bln BB naik 1kg , 2bln naik 1,5kg 💜 nikmati proses anak, kdg mulut org yg bikin otak jdi ngk waras, sehat slalu ya bunda dan dde nya 🥰

aku juga sama mamaku di batesin makan yg amis2 kak, kayak jeroan itu ga aku makan karna pengaruh banget ke babyku. tapi tetep makan protein kayak daging merah, ayam, telor rebus dll kak, sayur juga. alhamdulillah pas pertama lahir sampe rumah beberapa minggu ga turun bbnya tetep normal dan malah naik

Aku waktu awal lahiran juga sama ibu dilarang makan ikan. Tp pas kontrol dede ibu kan ikut, trs dia denger sendiri dari dokter kalo aku harus makan makanan tinggi protein kayak ikan, telur. Baru deh habis itu ibuku nurutin kata dokternya. Waktu bunda kontrol si dede mertua bunda ikut nggak?

serius dsa nya bilang gitu? setauku, normalnya bb baby akan turun di minggu pertama.. maks 10% dr bb lahir.. tp ga salah jg makan yg bergizi .. alias ga dipantang ya ma.. makan apa aja termasuk yg amis2 ini (protein hewani), selain bagus buat asi, bagus jg buat pemulihan pasca melahirkan

gak pa pa bun 1-2 minggu diawal setelah lahir memang bayi akan mengalami penurunan BB karena biasanya tertelan air ketuban. tapi nanti setelahnya akan naik dengan pesat. nanti ditimbang lagi seywlah usia 1 bulan bun baru bisa dilihat BB bayi naik atau tidak. semangat yaaaa bun ❤