BB turunnn

Bun barusan kontrol si dede tp berat badan dede turun ,pas lahir 3,1kg tepatnya hr sabtu,27 mei 2023 trs barusan kontrol hr jumat,2 juni 2023 terhitung 1 minggu dr dede lahir BB turun jd 3kg, kata dokternya krn saya krng makan ,kan ditanya berpa kali sehari makan saya jwb 3x ,trs dokter blg sehari makan minimal 6x hrs ada sayur dan protein hewani ,sedangkan saya sama mertua gadibolehin makan yg amis2, kira2 ada yg sama ga bunda2 dsni, saya malah jd kepikiran dan takut krn dokternya blg nti kena staunting 🥺 btw saya full asi dr lahir ya bun, cuma kdg asi saya pumping trs diminum dede pake botol kalo bobo soalnya saya lahiran Sc klo buat nyusuin sambil tdur miring masih ngilu , #seriusnanya #bantusharing jangan dibully ya bunda2 #firstmom #firstbaby

BB turunnn
76 Tanggapan

Bunda ps mau plg mertuany ga di ksi edukasi sm ahli gizinya? maaf ya bun, sy jg hbs sc kl bunda ga mkn protein hewani akan lma smbhnya. sy sblm plg kluarga d edukasi ahli gizi RS. mkn ap aj tp hrs bnyk mkn protein, telur, ikan, daging, spya luka ac jya cpt smbh dn gizi dedeny trpnuhi kena baby sy full asi doktr jg sll psn sm suami kl sy hrs bnyk mkn protein mnimal 8 puth tlur shri mkn ikan air twar dn mnum ekstrak ikan gabus. Gpp kok di pumping tp usahakn smampunya untk nyusuin lgsng biar asinya ga mact dn bs bonding sm dedeny krn bayi jyusu lngsng it merangsng produksi asi jg bun. jahitan ngilu gpp smkn bunda seing mksain grak mkin hri mkin ilang skitny tp kl bunda takut grak krn ngrsa skit ya skitny mlh ga ilag2 bun. mmg hra d pksa, sy jg gt mskpn nangis2 sy paksain ap lg sy oprasi 2x usus buntu sm SC. sakitny nauzubillah tp sy mksain dri sya untk ga tkt grak krn pngn nyusuin dn gendong bayi sy tak jabanin.

10mo ago

iya bun walaupun mendelep untungnya dede tetep pinter ngenyotnya , walau masih aku selingin pake dot.kalo.malem

Hai bun, wah kita deket 2 an lahiran nya saya tgl 23 Mei kmarin baby lahir 3,6 smpai sekarang makin gde, memang gak nimbang tp keliatan dan berasa makin berat. saya juga kadang mengasih langsung kadang pompa, karna asinya gak banyak huhu... dr saya lahiran udh dksh makan ikan sama sup bening sama bidan dan sampai detik ini drmh makan ikan sayur dibanyakin nasi dikurangi, apa yg dipantangin org saya hajar aja selagi batas wajar. tp kalo yg pedes2 memang saya kurangin karna ada wasir 🤭 justru bagus makan2 ikan, telur, sayuran. tp timbangan bayi berkurang di minggu pertama dan kedua wajar kok bun, jgn dipusingkan selagi bayi masih kuat minum dan gak menguning.. nnti bunda stres dampaknya jd kmna2.. semangat semangat bun

ini baru lahir anaknya bun? wajar kalo ada turun dikit. skarang bunda fokus aja ke mengasihi atau kalo memang urgent dibantu sufor konsul ke dokter bener2 sufor apa yg cocok. kalo utk makanan, sebenernya ga ada pantangan buat busui, bun. semua hanya mitos. makan minum yg cukup dan bergizi. segala sesuatu yg kurang apalagi berlebihan sangat tidak baik. jadi usahakan semua cukup. dan yg pasti, harus bahagia. sulit memang utk ngebungkam lambe2 yg bikin kita bisa down. tapi lebih gampang utk tutup kuping dan fokus sama diri kita sendiri dan anak kita. stay positive thinking, mom 🥰 semoga bunda n debay sehat2 selalu

padahal yg amis2 itu tinggi protein bund, biasanya org dulu ngelarang makan yg amis2 sebab bisa gatal dibekas jaitan, itulah sebabnya melarang, sebenernya yg bikin gatal itu krn tingginya protein jd membuat jaringan bekas jaitan itu menyatu alias proses penyembuhan, makanya jd gatel.. hihi biasa org dulu kurang ilmu bund, taunya gatel itu ya krn bahaya🤣pdhal mah justru bagus.. sama hukumnya org dulu gaboleh minum air putih banyak klo habis lahiran, takut bengkak kakinya, pdhal malah justru banyak minum supaya asi jg banyak.. entahlah org dulu tu dpt teori kek gtu2 drmn

sblm ny wkt sblm pulang d tanya gak k dokter ad pantangan makan gak ? kl gak harus ny d tanya aplg kl ad suami atw mertua yg dampingin jd tau. sy des kmren sc jg, nanya ad pantangan ap d bilang gak ad makan aj semua, smpe rumah wkt mertua dtg gak boleh mkan ini it makan sayur bening + ikan gabus trus 3x1, alhasil sy cm tahn seminggu sblah ny nangis kl enek makan it trus. jd suami bilang k mertua gk ad pantangan makan kl pedes y pedes sdkit. kl soal makan gak bs d paksa ya bun, sy dr dlu emng mkaan gak bnyak kyak y emng harus mkan 3 x sehari aj gt, bukan krna lg hamil atw hbs melhrkan jd mkan bnyak.

10mo ago

oh alhamdulilah bun kl mertua sdah ngerti, setidak ny makan ny skrg gak monoton & lebh ad nafsu untuk makan. kl soal bb bayi berkurang it wajar tp hnya sekian persen bun, kyak ny dokter ny agak nakutin y jelasin ny. anak sy mlahan 1 minggu pasca lahiran gak naik2 bb ny dr lahir. semangat y bun jgn terlalu stress nanti kasihan debay ny asi ny jd seret.

Bunda, BB bayi di 1-2 minggu pertama biasa turun. Ini wajar ko, tapi dibulan pertama biasa naik dengan pesat yang penting rajin mimi. Kalau kata DSA ku, makan apa aja yang penting ibunya happy tapi dalam jumlah yang wajar. Aku dari hamil sampe menyusui (btw anakku udah mau 6bulan bun) selalu makan apa yg aku mau, mertua atau mama ku mau ngomong apa ga pernah aku ikutin wkwk

10mo ago

sy juga makan apa aja ga dipantang2...biar ga stres,asi lancar orgtua ngomong jangan makan ini jangan makan itu,sy cm nyengir aja😁 untung udh pisah rumah hehe

mom, bayi dari habis lahir 1 or 2 minggu emang biasanya turun BBnya kok wajar2 aja mom, nanti juga naik lagi kok dibulan pertama. Kalo kata DSA saya, mommy kudu happu dulu, makan apa saja yg mom suka tapi dalam batas wajar, perbanyak prohe(ikan, telur gitu2 lah) malah bagus buat penyembuhan luka abis SC loh mom, dan saya makan dalam batas wajar gk sampe tuh makan 6x, saya makan 3x dg porsi normal dan asi juga melimpah kok, btw mertuanya dikasih tau lah itu mitos kalo gk boleh makan amis2, kalo perlu diajak lah ke DSA biar gk makin ngawur kedepannya ngurus cucu penuh dg mitos2

anakku lahir 3,2 pulang dari RS turun jadi 2,9 bun. kalo aku baca sih wajar ya. coba bilang ke suami bun, sebelum pulang dari RS diedukasi sam obgyn & dsa untuk penyembuhan luka sc minim makan 4 biji putih telur. prohe juga bagus bgt untuk busui bikin bb cepet naik. minta tolong ke suami bun supaya ibunya mau menerima ilmu, demi baby. perhatikan juga cara penyimpanan asi, sterilisasi botol susu, breast pump. oh ya minum kapsul ikan gabus juga bikin luka sc cepet kering bun, kalo aku sih minum mom uung. semangat ya bunda🤗

Menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), berat badan bayi umumnya turun pada 5 hari pertama setelah lahir bahkan dapat turun hingga mencapai 1/10 dari berat badan lahir. Namun berat badan akan akan naik kembali setelahnya dan biasanya pada hari ke 10 berat badan akan kembali ke berat badan lahir. Untuk waktu nen di 2-3 jam ya Bun, kalo dd nya tidur dibangunin aja dulu untuk nen karena usia 1-3 bulan ini perkembangannya pesat sekali dan tdk dpt diulang di bulan bulan berikutnya. semangat bunda 🥹❤️

halo bunda biasanya dede bayi 1 minggu pertama turun bbnya kok, tapi nanti balik lagi dan akan terus bertambah bun. Saya juga 2x lahiran SC bun justru untuk pemulihan bunda harus banyak makan protein supaya bekas luka scnya cepat kering. saya makan ikan gabus bun bagus untuk pemulihan luka sc karena tinggi albumin. bunda harus tetap makan menu lengkap ada protein hewani, protein nabati, karbo & sayur ya. Dan perbanyak minum air putih juga bun supaya asinya lancar. Semangat terus mengASIhinya ya bunda🥰