BB turunnn

Bun barusan kontrol si dede tp berat badan dede turun ,pas lahir 3,1kg tepatnya hr sabtu,27 mei 2023 trs barusan kontrol hr jumat,2 juni 2023 terhitung 1 minggu dr dede lahir BB turun jd 3kg, kata dokternya krn saya krng makan ,kan ditanya berpa kali sehari makan saya jwb 3x ,trs dokter blg sehari makan minimal 6x hrs ada sayur dan protein hewani ,sedangkan saya sama mertua gadibolehin makan yg amis2, kira2 ada yg sama ga bunda2 dsni, saya malah jd kepikiran dan takut krn dokternya blg nti kena staunting 🥺 btw saya full asi dr lahir ya bun, cuma kdg asi saya pumping trs diminum dede pake botol kalo bobo soalnya saya lahiran Sc klo buat nyusuin sambil tdur miring masih ngilu , #seriusnanya #bantusharing jangan dibully ya bunda2 #firstmom #firstbaby

BB turunnn
76 Tanggapan

anak saya dulu malah lahir tanggal 23 BB pas lahir 3,6 terus kontrol tanggal 27 BB turu jadi 3,3 . kata bidan yang anaknya juga seusia anakku juga turun , katanya itu hal wajar kok bun, karna dia menyesuaikan lingkungan, jadi wajar kalopun turun bun, nnti juga bakal naik kok

bunda makan makanan yg bergizi ya,aku baru lahiran malah digorengin ikan lemuru sekilo ma suami. porteinnya harus cukup biar luka jahitan cpt mering,sayur juga yg banyak, ASI nya lancar sehat jaya bund. kalau mertua ngga masakun beli qjah bund,minta tolong suami ya

saya lahiran smSC dari awal anak lahir udah dbf sambil tiduran bund, tp sy gak belajar pelekatan dan posisi yg benar alhasil puting sy lecet dua2nya smpe mau menyerah, alhamdulillah BB anak sy tetep naik terus dan anak sy juga sering pakek dot krn sy tinggal kerja

suruh mertua kakak ikut pas Konsul ke DSA biar tau kalo kita butuh asupan protein hewani kak, Alhamdulillahnya aku punya mertua yang gak neko" jadi emg makanan tu di siapin sayur sama daging bahkan dianterin ke kamar di masakin sebelum beliau pergi kerja

emang bb bayi 1-2mgg awal kebanyakan turun kok bun, apalagi bayi yg tergolong besar. tetep positif dan penuhi asupan bunda ya biar ASI-nya makin lancarnya, anakku juga gitu kok pas mau imunisasi sebulanan udah naik lagi sekitar 1kg. semangat bunda

saya jg lahiran SC malah tiap hari wajib makan 6 Butir telur rebus biar cepat penyembuhan luka Scnya Bun & saya juga full asi. semangat mengasihi bun

12mo ago

Memang kuning telur kurang dianjurkan untuk dikonsumsi pasca operasi apapun itu bun, krn pd beberapa org bisa membuat luka menjadi basah dan yg dianjurkan putih telurnya. Itu penjelasan dokter saat sy menemani kakek dan adik sy operasi dulu. Selain itu boleh makan sumber protein apapun selama bunda tdk ada alergi. Justru daging, ayam dan bahkan ikan bagus untuk pemulihan luka. Sebenarnya wajar kok di minggu 1 & 2 bb bayi turun, asal tdk lebih dr 10% dr bbl. Evaluasinya bb bisa mulai dilakukan saat usia genap 1 bulan. Jd bunda jgn terlalu stres ya, kunci mengasihi adl bahagia. Semangat ya bun 💗

bunn bilang sama mertuanya bun .. bahaya abis sc ga makan amis-amis alias protein hewani , karena jarang kan makan daging juga . malah disaranin perbanyak protein hewani ikan, ayam, daging minimal telur 3 lah biar cepet kering

Baby sy juga turun Bun.. gpp emang kalo newborn turun 10% dari berat lahir, tapi habis itu naik kok. Kalo masih sakit pas nyusuin, aku rekomenin pakai bantal menyusui Bun. Biar enakan. Aku pas abis lahiran sc pkai itu

klo adek asi kam bun. km banyakin makan nasi sayur sama telor e 2 jadi pagi siang sore, walaupun dg sayur tp telornya yg harus 2 setiap makan 2 biji di rebus.. jadi sehari 6 kali makan telornya.. biar BB nya adek naik

dokternya bilang gitu bund? padahal bayi 1-2 minggu wajar turun bb nanti pas udah 1 bulan naik lagi kok bbnya, anakku juga 1 minggu awal bbnya turun pas usia 1 bulan udah naik 2 kg malah bund

12mo ago

anakku juga pas lahir 3,1 kg pas 1 minggu kontrol turun jadi 3kg tp gpp kok katanya wajar pas imunisasi 1 bulan udah jadi 5,1kg bund