Rekomendasi Pilihan KB

Bun, bantu sharing dong tentang KB . Saya baru melahirkan anak yg pertama, rencananya bulan ini di jadwalkan KB sama bidan, dan direkomendasikan KB implan. Tp saya banyak denger KB implan agak beresiko. Baiknya KB yg aman apa ya Bun?#bantusharing #firstmom

4 Tanggapan

Kalau KB implan ga boleh angkat yang berat² dulu katanya ya sama gendong anak pun ga boleh terkecuali karena rewel gitu sih katanya

1y ago

Sebenernya kata dokter semua KB itu sama sama² hormonal mungkin tergantung hormon kita cck atau ga kalau yang KB 3bulan sekali kebanyakan pada gemuk² dan ga mens gitu sih tetangg² aku. hehe tapi klo baru pertama ada yg ngeflek trs tapi habis itu katanya ga mens. kebanyakan gitu

Sama bun, msih bingung jg nih udh ditawarin sma bidan hrus Kb . Mau implan tp tkt hormonnya gak cocok, mau IUD tp agk ngeri jg

sama nih bund , lg bingung jg mau pasang KB apa ., btw dari selesai masa nifas langsung mau pasang KB kah bund?

1y ago

belum tau jg nih mom, kata suami KB mandiri aja, dia khawatir sama saya katanya 😅

saya juga lagi bimbang antara iud apa implan. kalau implan bikin gemuk gak sih?