Hamil 8 week pendarahan

Bun bantu jawab dong usia kehamilan aku 8 week tapi keluar darah lumayan banyak pertama2 kluar darah merah hati trus skrng jadi berubah merah segar ,ada yang ngalamin juga gak Bun terus kondisi bayi nya gimana dan apa yang harus dilakuin?

14 Tanggapan

aku pernah oendaraha di usia 9 week bun, tindakan pertama aku langsung ke UGD puskesmas, terus diperiksa sama bidan, dikasih obat pereda nyeri terus besoknya aku di rujuk ke RS utk USG cek kandungannya. alhamdulillah hasilnya bagus debay sehat dan selamat, sama dokter dikasih obat penguat langsung berhenti pendarahannya bun. saran dari bidan sebelum aku ke RS kalo tidur kakinya harus lebih tinggi dari badan, usahakan jgn panik dan stres. dan jangan menunda utk periksa, lebih cepat ditangani lebih baik. semoga debay dan bunda sehat2 selalu ya

sama persis kaya sy kmrn bun, lgsung kedokter dirujuk ke rs bun selama itu memang benar" harus bedrest dipantau trus sma perawatnya sama dikasih obat biar pendarahannya berhenti setelah itu diusg sama dokter Alhamdulillah masih ada detak jantungnya bun, setelah boleh plg lanjut bedrest lg bun dirumah sama dikasih obat penguat kehamilan smp usia 16 week

langsung ke dokter Bun, aku kemaren week 10mg perut nyeri sebelah dan keputihan langsung usg pas USG ternyata djj lemah sudah di diagnosa AB langsung rujuk RS dikasih penguat bedrest total jangankan untuk makan ketoilet pun gaboleh harus full di tempat tidur jadi langsung usg Bun, takut kenapa Napa debaynya karna kita gatau didalem perut dia gimana

hal pertama yg harus kamu lakukan, jangan panik, periksa ke dokter, bedrest total jgn turun kasur kecuali untuk makan dan ke toilet. feeling ku klo udh keluar darah segar biasanya suruh di opname bun, biar kamu bisa bedrest di RS sambil dipantau keadaan kehamilan kamu

6mo ago

gak bisa ka aku soalnya ada anak yang lagi aktif2nya dan suami kerj jadi gak bisa bedrest ,alhasil keguguran Bun sediih banngettt

bundd kalo bisa langsung periksa ke dokter kandungan ya, pengalaman saya pun waktu 5w-7w keluar flek terus padahal udh dikasih penguat kandungan, akhirnya diopname dan disuruh bedrest selama 1 bln full, bunda jga jgn stress yaa itu juga mempengaruhi. Sehat" yaa bunda sma debaynya

Buuun segera ke dokter aja yaaa, kemarin saya hamil pas uk 7w-10w juga keluar flek2 gitu. Jangan dibiarin bun takutnya nanti kenapa2. Harus bedrest total bun, jgn ngelakuin aktifitas apapun...saya pun pas ngeflek kemarin cuma makan tidur ke wc kalau kebelet pipis/pup

langsung ke dokter. selama hamil ga boleh keluar flek apalagi darah segar, jd segera cek ke dokter kandungan supaya di usg

langsung ke dokter waktu saya flek dlu, tp sehari berikutnya makin banyak darahnya langsung ke UGD,, qodarullah harus kuret

langsung ke dokter ya bund. nanti biar diperiksa dokter kndungannya .biar diksih obat

saya juga gtu dl Bun, jgn panik banyak istirahat aja bunda. habistu Konsul ke dokter