Baju baby NB

Bun baju segini cukup ga ya buat baby new born??

Baju baby NB
160 Tanggapan

Perlengkapan Bayi : 1. Baju lengan pendek: 6pcs 2. Baju lengan panjang: 6pcs 3. Baju ketiak : 6pcs 4. Jumper pendek : 3pcs 5. Jumper panjang/sleepsuit : 3pcs 6. Celana pop: 6pcs 7. Celana pendek : 6pcs 8. celana panjang 12pcs 9. Popok kain: 2 lusin Sapu tangan kecil 6pcs 10. Kaos singlet NB : 6pcs Ukuran S : 6pcs Gurita : 6pcs 11. Jaket rajut: 2pcs 12. Selimut : 3pcs 1pcs Selimut bertopi 2 pcs tanpa topi / kurang 1 13. Bedong: 6pcs 14. Topi : 3pcs 15. Sarung tangan + sarung kaki : 3 polos {biru, hijau, kuning} 3 motif 16. Kaus kaki: 3 pasang 17. Perlak: 1pcs 18. Gendongan kaos: 1 pcs 19. Gendongan kain panjang: 2 pcs 20. Apron (Penutup menyusui) + bantal menyusui : 1paket 21. Bantal anti peyang + alas tidur (kasur) dan guling 1 set 22. Bak mandi: 1pcs 23. Sabun bayi: 1pcs 24. Sampo bayi: 1pcs Baby oil Minyak rambut Bedak padat pigeon 25. Detergen So Klin Ungu 26. Minyak telon: 1pcs Minyak kelapa : 1pcs 27. Kasa steril: 1kotak 29. Cotton bud baby: 1pack 30. Potongan kuku: 1set 31. Sisir berbulu lembut: 1pcs 32. Tas bayi: 1pcs 33. Popok sekali pakai: tipe perekat ukuran NB mamypoko soft pants 34. Diaper cream merk Cussons : 1pcs Atau Baby cream wadah bulat kecil 35. Handuk: 2pcs 36. Washlap: 2pcs 37. Tisu basah khusus baby: 1pcs Tisu kering khusus baby 38. Kapas bulat : banyak 39. Bouncer: 1pcs (belum wajib) 40. Stroller: 1pcs (belum wajib) 41. Keranjang baju kotor baby: 1 pcs 42. Alat pompa ASI: 1 set 43. Alat pencuci botol: 1pcs 44. Celemek/slabber: 3pcs 45. Kelambu : 1pcs 46. Termometer Penyedot hingus (pigeon) 47. Tempat baju bayi : 1pcs 48. Softex Maternity 49. Gantungan bulat

4y ago

Habis brpa nya ngga kehitung Bun ada kalo 1jt tapi ngga lebih, soalnya kmrin beli baju yg di lengkapi jaket" dll habis 560.000 lebihnya insyaallah ngga sampai 1jt.. soalnya bbrpa di kasih

Menurut saya kurang bund... popok kain 1 lusin, bedong 4-6pcs, alas ompol 6pcs, perlak karet 1, baju stelan tangan panjang celana panjang tutup kaki, tangan pendek celana panjang buka kaki, beli masing² 6 stel, kaos dalam 1 lusin gausah pake gurita lagi, celana pop 1 lusin, ini celana pop bisa juga dipakai utk siang stelan dengan baju pendek asal cari celananya yg polos aja biar senada kalo dipasangin, stelan baju kutung terserah mau pakai apa engga tapi kalo mau beli minimal 3 stel aja cukup, atau beli bajunya doang gapapa, bisa stelan ama celana pop juga. Jumper panjang 3, ukuran 3 bulan 2, ukuran sampe 6 bulan 1, pendek 3 ukuran 3 bulan 1,ukuran 6 bulan 2. Belinya yg usia sampe 3 bln jangan yg newborn banget karna paling sebulan kepakenya kalo ukuran Nb, kalo ukuran sampe 3 bln minimal usia 2.5bln masih bisa kepake. Apalagi yg bahannya strech 3 bulan masih bisa dipakai. Tapi kembali lagi ke bunda butuhnya gimana. Saya juga hasil nanya ke temen² rata² segitu jumlah pembeliannya. Trs habis mandiin debay langsung dicuci bund biar sore bisa kering jangan dibesokin apalagi kalo HPL di januari februari ini musim hujan soalnya 😁

Klo aku nyiapinnya baju nb semua jenis cuma beli 3 stel, beli juga baju 3-6M semua jenis 3 stel . Itupun ga ada yg kakinya tertutup krna bayi tingginya cpt klo celananya yg ketutup bner2 ga akan kepake lama, dan aku ga beli baju kutung sama sekali karna pengalaman kakakku dulu ga kepake,aku cuma beli singlet aja nb 3 biji sama 3-6M nya juga 3 biji . Juga siapin popok kain, aku rencana mau pake diapers tp kan gatau bakal ruam apa ngga jd siaga aja beli popok libby selusin, niatnya sih siang pake popok kain kalo malem diapers karna klo malem ga sanggup harus gantiin sejam sekali apalagi skr musim hujan baby pasti sering pipis dan klo ngejemur susah kering karna susah matahari, mendung terus.

Assalamualaikum, bun barang kali minat paket new born sy, banyak motif dan sudah satu paket sama kasur, handuk, dan perlengkapan lainnya. Untuk contoh salah satu paketan bajunya saya lampirkan gbrnya ya bun sudah sama perlak. Barangkali minat bisa wa saya di 0895413780566. Ada ptongan ongkir juga. Sy juga jual utk paketan baju newborn yang ber SNI, Libby, velvet, aruchi. Terima kasih☺

4y ago

Tgl peralatan menyusui bun, sperti bh dot breadpast

kurang baju pendek celana pendek yang newborn 1/2, yang 3 bln ke atas 1/2 lusin(biar pakainya lebih lama) yang panjng juga sama, abis tu baju kodok panjang pendek 1/2 lusin, bedongan 1 ls, kaos kaki tangan 3 psc cukup sih kl saya. kl bunda pakai popok kain harus lebih banyak lagi bun, soalnya babynya pipisnya sering ama pup nya juga sering

kalo lahirannya pas di musim panas sama punya m/cuci bisa pake pengering cukup bund bakal cepet kering,,,,nah kalo pas musim hujan bakal super keteter baju segitu bund,,, pengalaman anak pertama saya lahiran pas musim hujan uhh super keteter banget padahal baju udah super banyak dari hasil beli, kado, sama bekas anak kaka masih aja kurang..

Kurang Banyakin baju lengan pendek + lengan kutung kancing depan karna baby masih pke popok kain kadang si pipis/ee nya tu kena k baju juga ikut basah, terus baby klo kekenyangan nyusu suka gumoh klo gabisa sendawa jd baju pasti basah Celana pop, celana pendek banyakin juga minimal masing" punya 6, baby ga akan lama pake jumper soalnya

Kyaknya kurang deh bun.. soalnya bayi kadang gnti baju 3smpe4× sehari. Pas kena susu atau bayinya gumoh gitu. Basah dkit lngsung gnti.. soalnya kasian. Trus juga kok gak ada popok kainnya bun.. apa mau dipakein diapers kah? Klo pake diapers sih aman bun. Tpi klo pake popok kain kadang juga ompolnya kena baju juga. Trus gnti lgi deh😂

4y ago

Sudh tak belikan popok kain 2 lusin bun, sma diapers juga buat jaga2 klo kehabisan popok hehe...

Kl boleh saran, mending kl nb jgn dipakein jumper dlu bun.. Pake yg kancing depan aja... Ribet jg makeinnya kl bayi baru lahir gitu Kl bayinya mau dipakein diaper segitu cukup bun, sehari paling minimal 2x ganti baju Kl pake popok kain beli yg lusinan gitu bun krn bakal sering ganti" kan

Itu ukuran apa bu? Kalo masih nb coba ditambah yg uk 3-6 bulan soalnya sekarang musim ujan, takutnya nanti baju2 masih basah dede sering gumoh dan pipis. Kalo udah ada yang bagus, selebihnya beli yang merk biasa aja tapi bahan bagus dan udah SNI (misal saffenda). Saya gitu bu.

4y ago

Bunda rara : itu saya beli karna budget terbatas bu 😁 kalo ada rejeki lebih beli yang bermerk semua gapapa, saya cuma buat tambah2 takut musim ujan ga kering hehehe. Seenggaknya yg bagusan dikit udah ada, itu harganya juga cuma setengahnya libby bu hihi