Vaksin dpt 1

Bun. Bagi tips buat bayi yg bru suntik dpt 1 spy gk rewel gmn ya ? Sm klo kita nyusuin dan gendong, posisi yg aman spy bks suntikanny gk kena gmn ya ? Soalny sy khawatir klo kena bks suntikanny bayiny mlh kesakitan. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Babyku 1 minggu yg lalu habis suntik DPT 1. Pas pulang langsung aku minumin obat yg dari bidan. bekas suntikannya ku kasih cool fever (bisa pakai byebye fever) dan disekitar cool fevernya ku olesin minyak herba sinergi. selama cool fevernya masih berasa dinginnya anakku anteng tp pas cool fevernya mulai berkurang dinginnya anakku mulai rewel. better emng ganti tiap 4-5 jam. malemnya anakku rewel nangis terus. aku gendong biasa gendong yg tiduran gitu tp usahain jgn smpe kena bekas suntikannya. terus kasih asi biar gak kekurangan cairan. pantau trs suhu badannya. krna anakku demam jd ku kasih cool fever keningnya sama minum obatnya lagi. Alhamdulillah paginya udah ceria lagi. demamnya turun. bekas suntikannya jg udh gak sakit kayanya krna klau disentuh baby udah gk nangis. intinya harus sabar dan kuat gendong klau anak rewel abis imunisasi.

1y ago

makasih bun sharingnya.