Vaksin dpt 1

Bun. Bagi tips buat bayi yg bru suntik dpt 1 spy gk rewel gmn ya ? Sm klo kita nyusuin dan gendong, posisi yg aman spy bks suntikanny gk kena gmn ya ? Soalny sy khawatir klo kena bks suntikanny bayiny mlh kesakitan. #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Babyku 1 minggu yg lalu habis suntik DPT 1. Pas pulang langsung aku minumin obat yg dari bidan. bekas suntikannya ku kasih cool fever (bisa pakai byebye fever) dan disekitar cool fevernya ku olesin minyak herba sinergi. selama cool fevernya masih berasa dinginnya anakku anteng tp pas cool fevernya mulai berkurang dinginnya anakku mulai rewel. better emng ganti tiap 4-5 jam. malemnya anakku rewel nangis terus. aku gendong biasa gendong yg tiduran gitu tp usahain jgn smpe kena bekas suntikannya. terus kasih asi biar gak kekurangan cairan. pantau trs suhu badannya. krna anakku demam jd ku kasih cool fever keningnya sama minum obatnya lagi. Alhamdulillah paginya udah ceria lagi. demamnya turun. bekas suntikannya jg udh gak sakit kayanya krna klau disentuh baby udah gk nangis. intinya harus sabar dan kuat gendong klau anak rewel abis imunisasi.

1y ago

makasih bun sharingnya.

cek berkala suhunya bun kata dokter kalo suhu diatas 38C segera dibawa kedokter kalo demam masih dibawa 38C saya kasih bye2 fever dibekas suntikannya kata dokter kalo dibekas suntikan dipegang berasa grenjel2 dikompres kata dokter pakai baju tipis aja lalu saya oleskan diperut dan punggung pakai RollOn SidrCare khusus demam Alhamdulillah sembuh dalam sehari saya juga tanya bagaimana kalau bekas suntikannya kesenggol pas mengASIhi dokter jawab ooo gapapa koq bu amannn

1y ago

pegang aja bun kalo nangis/rewel yah berarti kesakitan

di bawa happy aja bun... kmrn aja baru saya vaksin dpt ,polio, ma pcv . alhamdulillah baik2 aja... cuma anget abis magrib... trus di kasih paracetamol seperapat.. di larut kan ma air putih... jarak 2 jam sudah efektif gak anget lgi badan nya... trus lincah lagi... kalo pas mau vaksin pagi nya... anaknya di buat kondiai fit bun... supply susu nya terpenuhi biar gak rewel...

1y ago

iya bun... si haluskan paracetamol nya... di pancing dulu... di minumin air putih pake sendok kecil... pas udah ketelen baru di masukan paracetamolnya... soalnya kalo gak dinpancing dulu... biasanya langsung di muntahin ma bayinya... kalo batuk sesekali kurang tau saya ... yg jelas badan n kondisi anak harus sehat n giras... biar kuat juga nerima vaksin nya bun... semangat ya bun... kondisi anak kan beda2 juga... kita sebagai orang tua wajib blajar n sharing demi anak... btw saya juga new mom ... cuma suami aja yg rewel n tegas kalo masalah anak soalnya dia bnyak baca2 tentanv parenting...alhamdulillah bnyak ngebantu...

pas sampe rumah langsung kompres air hangat di are sekitar suntikan.