Baby NB

Bun bagi pengalamanya dong bun🙏 Saya ini seorang calon ibu baru yg blom berpengalaman, dan saya mau tanya kalo NB itu bisa langsung dipakein pospak atau nunggu usia berapa bulan ya? Dan klo bisa langsung dipakein bagus merek apa ya bun yg gak bikin ruam?🙏🙏

29 Tanggapan

Aku trauma nyobain pospak k debay nb krna aku gatau anakku sensitif bgt kulitnya tp ga masalah pke pospak sejak lahir juga Nanti klo misal pake pospak belinya yg isi dikit dlu ya bun jgn lgsg isi banyak biar ketauan cocok atau engganya merk tsb d anak bunda Klo sekiranya ada ruam coba berenti dlu jgn pke pospak smpe ruam sembuh terus pakein lagi rajin" ganti, klo udh rajin ganti tp masih ruam berarti harus buru" ganti merk jgn d lanjutin pake dgn alasan sayang abisin dulu yg ini ya bun Itu salah satu penyesalan aku dulu smpe skrg klo inget nyesel bgt soalnya anakku sampe ada luka besar luka gesekan gitu dan ga keliatan sama aku ga ngeh pisan

4y ago

Iya bun, makasih saranya

nb bisa langsung pke pospak bun Kl merk sih mana aja, tp kl bisa buat nb pake yg premium dulu misal merries, pampers, mamypoko royalsoft, goon excellent dll Kalau kualitasnua bagus semua, tinggal cocok²an aja Jgn lupa ganti 3-4 jam sekali atau tiap kl udh penuh sblm jam itu atau pup. Pas bersihin pakai kapas bulat rendem air hangat, usahakan jgn pakai tisu basah dulu untuk cegah ruam Dan pastiin areanya kering dan gak lembab sblm pake pospak baru

4y ago

Makasih saranya bun😊

aku dulu nyediain sweety gold dr sebelum lahir. Pas lahir taunya kulitnya terlalu sensitive. Mudah ngelupas kena gesek pospak, padahal uda pake yg gold. Akhirnya pake popok kain tiap pipis ganti, selama sebulan lebih. Kalo mau pake popok kain aku saranin beli 3 lusin, karena anak sering sekali pipisnya. Sama sedia jarik/alas kain yg lain buat alasnya supaya kalo pipis ndk melebar k punggung bahkan k kepala...

Bayi saya langsung popok sekali pakai setelah lahir. Dulu saya pakai Pampers Premium Care lebih dulu, utk lihat apakah kulitnya sensitif atau tdk. Krn baik-baik saja langsung petualangan cari popok yg lebih ekonomis. Dan itu bertahap ya bun, setelah Pampers sy coba MamyPoko Royal Soft, kemudian Sweety Gold, Sweety Bronze, dan skrg cocok di MamyPoko Xtra Kering.

Sy seminggu abis lahiran bun, pake pospak utk NB merk mamypoko yg royal soft. Seminggu stlh pake pospak anak sy ruam di bag pantatnya, tp sprtinya krna sy pake tisu basah setiap gantiin popoknya. Abis itu sy selalu cebok pake air tiap ganti, alhamdulillah gak pernah ruam lagi udh 2 bulan ini

Pakai yg tipe premium bun sama selalu pakai diapers rush cream ya bun Tipe premium untuk diapers rekomendasi nya : 1. Pampers premium care 2. Huggies dry tape 3. Mamypoko royal soft 4. Sweety gold 5. Fitti gold 6. Nepia genki 7. Goon excellent 8. Merries premium

4y ago

Sm2 bun, insyaallah kalo pakai tipe premium itu ke anak minim iritasi asal rajin ganti dan tentunya selalu pakai diapers rush cream

Menurutku si jngan dulu la bun hehe soalnya kulit bayi kan masih rentan, terus setiap bayo beda beda bun, ada yang cocok ada yang nggk, meskipun bunda2 disini pada nyaranin pospek yang cocok, itukan dianaknya gak tau dianak kita, menurutku gitu si bun

Anakku lahir udah pake pospak bund. Awal2 pake pampers premium care, tapi susah nyarinya disini, terus ganti nepia genki yg di baby shop ada. Menurutku nepia genki cocok deh buat NB soalnya lembuuuut banget, dan ada indikator kalo udh kena pipisnya

Anakku dari baru lahir langsung pakai pospak mamypoko atau sweety bun, alhamdulillah gak ada ruam atau iritasi, asal dipakein diapers cream aja sih kalau akumah.

Anak aku dari usia 3hari dah pake pospak, Pake mamy poko royal soft alhamdulillah cocok bun. Rajin rajin diganti dan bersihin biar ngga ruam