Merek pospak

Bun bagi pengalamannya dong soal pospak newborn yg gak bikin ruam,gk bocor samping,dan harganya lumayan terjangkau. Dan usia berapa baby dipakein pospak? Lebih baik nunggu puput/bisa langsung dipakaikan setiap hari dr lahir?

15 Tanggapan

pengalaman saya, sejak anak Newborn smp sekarang 4 bulan sudah pakai pospak bund saya kemarin cb 2 merk, sweety bronze comfort sama mamy poko. menurut saya lebih cocok sweety di si kecil. krn perekat & lapisannya lebih enak dipakai. kl mau tidak ruam, satu²nya cara memang harus ganti pospak dengan sering. tidak perlu nunggu penuh. krn semakin lama diganti, asumsinya kulit bayi akan lembab terkena pipisnya. setelah diganti popok, biasanya saya lap pakai waslap basah lalu dikeringkan dg tisu.

aku dari awal langsung pospak sih bun dan pakenya merries premium. tapi ga cocok karna ruam. akhirnya ganti ke nepia genki. pas umur 8 bulan ganti ke sweety gold. karna nepia genki agak susah carinya mesti ke baby shop besar. alhamdulillah pake nepia genki itu cocok. ga gampang bocor dan ga bikin ruam.

klo NB usahakan tipe premium dlu kaya mamypoko royal soft , sweety gold , huggies gold , nepia genki , fitti gold , Pampers premium care nnt udh agak besaran dikit ganti yg biasa gpp, walau cocok2an bu , kalo anakku cocok d huggies gold ama pampers , dlu Pernah pakai sweety sblm kena eksim

kalo buat pospak newborn aku lebih suka mamypoko yg tipe perekat,tapi pasanaknya udah ganti pospak size yg S aku lebih suka sweety soalnya dia lembut dan karetnya tuh ga bikin nyeplak dikulit anak,ga bikin iritasi juga kalo dianakku,sampe skrg umur 19bulan setia pake sweety

Anak sy dari umur 2 minggu sampe skrg pake mamypoko bun, pernah ganti ke sweety sama goon tapi cepet bocornya. Alhamdulillah selama ini ga pernah ruam asal tiap habis pup dibilasnya pake kapas/ tisu & air bersih, bukan tisu basah ya bun

cocok2an bun. Ank sya lahir pke sweety gold, trs pernah jg pke mamypoko yg royal soft, mamypokok yg kuning, trs sweety bronze. sengaja sya ganti2 biar gak tergantungan 1 merk. Alhamdulillah gk pernah ruam..

Kalau baby saya dari NB pakai nepia genki bun, kemaren sempet pulang kampung agak susah cari nepia genki jadi nyoba 2 merk mamy poko royal soft dan merries premium, baby saya lebih cocok di merries premium

anakku dari nb sampe skrg mau masuk 3 bulan pake sweety gold bun, dia cocok nya pake itu. pernah coba pake merries karna sweety stock nya lg kosong, eeeh malah ruam

baby ku umur 2 bln selama ini pake 3 merk bun mamy poko royal soft sweety gold merries premium tapi sering pake mamy poko nyaa...

aku beres nifas baru dipake pospak. awalnya sweety gold beli perekat khusus Nb. setelah itu sweety silver pants pas anak aktif