Melahirkan

Bun bagi pengalamannya dong. Disaat melahirkan normal , apa yg paling sakit dirasakan? -kontraksi -induksi -periksa dalam berkali kali -digunting -mengejan -dijahit

130 Tanggapan

-Induksi lebih sakit lagi, 2x sakit dr kontraksi normal. Disini antra mau pasrah gx kuat menangis, marah, emosi campur aduk deh. Saya induksi lewat infus. - kontraksi sakit, - Periksa dalam, visit jahitan rahim setelah lahiran 😅. Nano nano rasa nya, bawaan deg deg gan aja setiap perawat/dokter datang periksa jahitan, kondisi rahim udah bersih apa blm. Apa lagi pas lepasin kasa di dalam rahim 🙄. - di jahit gx terasa sih sakit nya, karna dibius. Nah pas jahit bagian luar rasa kaya dicubit2 gitu 😅 - mengejan gx berasa sakit, malah sakitan kontraksi deh - digunting gx berasa sakit, karna pas kontraksi saat itu di gunting. Jadi gx akan terasa robekan nya.

Kalo aku sih kontraksi, kalo induksi, di jahit,itu masih bisa di tahan2 rasa nya, tapi kalo udah kontraksi, itu yg paling sakit menurut ku sih, kmrin aku aku pas lahiran wktu ngejan di gunting, itu aku teriak,karna kaget setelah itu di jahit di dalam gak berasa,pas jahit di luar, udah berasa sakit nya, tp kalo kita rilex di bawa zikir dan istigfar insyaallah gak berasa sakit ny. Kalo periksa dlam sma induksi kmrin gak sakit, klo menurut ku yh, pokok nya pengalman ku pling sakit dan nikmat sih saat kontraksi, Semua ibu beda2 gmna ngerasain ny, tp setiap skit nya sih semua ibu sama ngerasain sakit nya

Aku ngerasain kontraksi slama 3 hari tpp ttp pembukaan 1 aja , lalu diinduksi dan berjalan udh pembukaan 9 tp ga kunjung ngajak keluar anaknya , krna jalan lahir udh ada pembengkakan krna nolak balik slama 3 hari itu di periksa dalam ujung2nya operasi deh , tp alhamdulillah semua sehat dan selamat skrg anak saya udh mau 3 bln. Klo diblg sakitnya operasi lbh sakit lg sakit pd saat diinduksi 10xlipat sakitnya 😅

4y ago

iya kah bun?? waktu melahirkan si kakak aq jg d induksi... memang sakit bgt, tp g tw klo sakitnya melebihi oprasi

Kontraksi itu masyaallahhh,,dari jam 10mlm sampai baby kluar jm 7pagi baru ilang sakit nya. Pengen aku lepasin pinggang rasanya kalo bisa di lepasin😁😂.Untung gk pake jahit. Abis lahiran kirain slsai sakit nya. Cebokin pkai rebusan daun sirih ya bu ibu kalo abis lahiran, apalagi yg pakai jahitan biar cepat sembuhh.

Kalo blm lahiran ga usah nanya pengalaman lahiran. Nanti jadi parno sendiri. Udah, percaya aja kalo lahiran tuh ga sakit dan harus dibawa happy. Krn menurut ku ga sakit kok kontraksi atau yg lainnya. Biasa aja. Krn level rasa sakit tiap orang berbeda-beda.

kontraksi bun, ampun dah pas udah bukaan 7 akunya nangis, eeh suami ikutan nangis, sempet2 nya suami nawarin cesar krn kasihan liat bininya 🤣🤣 gunting + jahit kagak berasa lagi bun malah aku sambil ketawa-ketawa dgn dokternya pas di jahit, legaaaa anak udah keluar selamat

kontraksi+induksi , semua hilang pas udah ngeliat anak 😭😭😭 pengalaman pas lahiran, kepala bayi udh utuh bulat dibawah dan aku msh pake CD , pas disuruh ngejan akunya malah tarik nafas buang nafas 😄😄 saking nervous nya ngelahirin .

Aku lahiran normal plus induksi plus jahitan obras luar dalam sampai an*s. menurutku yg paling sakit ya pas dijahit bund. Tp ada yg lebih sakit bund, kita berjuang lahiran sendirian tanpa ditemani suami kebetulan aku begitu pas lahiran kemarin 🤣

4y ago

I know bund. Aku ngerti yg kamu rasakan 😭

kalau saya dijahit, karena kalau jahit bagian dalam tidak terasa karena dibius, tapi ketika dijahit bagian luar maka akan terasa sakit karena tidak dibius periksa pembukaan juga sakit, alhamdulillahnya saya cuma diperiksa 2x

bagi saya sih yang untuk pertama kali melahirkan anak yang paling sakit itu saat saat Kontraksi, udah nungging, udah miring kanan kiri, sakit nya luar biasaaaa di bandingkan dengan melahirkan atau pun di jahit luar dalam