Sharing seputar sobekan vagina saat melahirkan

Bun, bagi pengalamannya dong, yg saat melahirkan vagina mesti digunting sm yg beruntung vagina ga sobek/ digunting kira2 lebih bagusan mn ya ? Apa stelah beberapa bln lebih sempitan yg Vagina nya di gunting dan dijahit atau yg sm skali bebas sobekan dan guntingan ya? Aku bingung pas konsul dokter ada yg blg biar rapih dan rapet lg mesti digunting, ada jg yg blg klo bs jgn mau digunting krn itu otot bkn kain :((

2 Tanggapan

Klo mis.v bunda elastis dan posisi kepala bayinya bagus ga perlu digunting bun. Tp klo mis.v nya ga elastis dan kepala bayinya ga pas lebih baik diguntin hawatir bayi kelamaan kejepit dijalan lahir yg bisa menyebabkan lumpuh otak nantinya. Lgian klo ga digunting nanti hawatir robek sendiri dan bentuknya jd berantakan malah lbh jelek. Percaya aja sm tenaga medis yg nanganin bunda klo apapun yg mrka lakuin itu yg terbaik buat keselamatan bayi dan bundanya.

Percaya saja sama dokter Emang bunda mau pas lahiran lagi ngeluarin kepala bayi trus susah keluar dan dokter nyaranin buat dirobek bunda bilaang jangaaaan ??pasti kan enggak , jawabannya pasti yasudah gpp dok yg penting anak saya lahir dengan selamaat sehat Seorang ibu itu apapun akan dilakuin asal anak selamat #maaf anonim