KB iud/spiral

Bun bagi pengalaman yg hbis melahirkan ada yg pernah KB iud nggk ? Rencana mau iud tapi dengar dengar agak ngeri jadi takut Bun ada yg bilang klo buat Hb nusuk ada yg bilang bisa geser juga,jadi bingung Bun mau kb apa soalnya KB suntik 3 bulan naik 4 kg ,mau coba pil takut lupa #KBIUD # ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

13 Tanggapan

halo bund👋👋sbenernya saya pernah pgn pake iud, tp baca² n denger pengalaman orang² yang sudah pakai saya urungkan niat utk pasang iud..😄 karna sy pikir dengan efek samping sprti mens yg lebih nyeri, darah lbh byk, dan kalo buat hb kadang kerasa, trus lagi harus kontrol berkala utk cek posisi iud nya..wah sy ga bisa bund buat nerima semua kerempongan ituu 🤣🤭 akhirnya dulu itu saya putuskan utk pake kb 3 bln (menyusui) bund..😁dan nyaman aja selama 6thn ini smpe anakku yg ke 3 tdk ada keluhan yg mengganggu😁