barang yg di bawa saat lahiran sc

Bun bagi pengalaman nya dong.. yg lahiran SC barang apa aja yg di bawa ke RS nanti? Misal jarik berapa, kain bedong brp, baju brp set gitu..pampers atau apa lagi..

3 Tanggapan

Pengalamanku sc di RS tanggal 7 november kemaren yang dibutuhin cumak gurita (beli di RS), baju ganti buat kita maksimal 3 soalnya cuman buat 3 hari dan hari pertamanya pake baju rumah sakit, jilbab instan biar cepet pakenya (bawa yang warna netral aja biar bisa dipake sama baju yang mana aja) sama berkas berkas kayak KTP, KK, BPJS. Untuk baby nya kemaren cumak butuh pampers sama baju satu set+bedong buat pulangnya. Kalo di RS kebutuhan baby kayak baju baju gitu udah dipakein dari RSnya kok bun.

5y ago

Enggak bun. Bawa pembalut biasa aja. Dari rumah sakit udah dikasih underpad. Trus kalo sc pipisnya kan dipakein selang/kateter bun. Jadi nggak perlu bolak balik ke kamar mandi lagi. Biasanya dilepas pas mau pulang

Kalo di RS sy baju bayi pakai punya rs. Kalo pulang baru pakai bajunya sendiri. Dulu aku bawa bedong 3pc (gak brguna soalnya pakai dr RS) Popok pampes isi 20pc (gak kepakai soalnya dpt dr RS Baju bayi 5 stel (kepakai saat mau pulang ) Sarung tangan kaki 4 stel Topi 2 Baju daster 4pc Gurita 2pc Softek isi 20pc Celana dalam 5pc Jarik 2pc Selimut 2 (buat aku dan suami) Surat2 di fotocopy buat surat ket lahir KK, ktp suami istri, buku nikah dan nama anak.

Jarik bawa 2 bun , perlengkapan baby cukup bawa 1 untuk plg aja bun di karnakan baby pakai baju RS , softex , pampers beli aja yang kecil bun nanti di minta pas baby lahir , minyak telon kalau bisa yg kecil , perlengkapan untk ari2 nya juga di siapin bun dan surat2 penting lain nya Itu aja si bun kalau menurut aku

5y ago

Mksh byk bun infonya