Lahiran pakai bpjs

Bun bagi pengalaman nya dong klw mau lahiran di rumah sakit apa harus mintak surat rujukan lagi dari faskes pertama kemaren uda mintak rujukan tpi buat usg pas kandungan usia 32 minggu

13 Tanggapan

anak pertama pas kontrol difaskes 1 yaitu puskesmas di38w, Alhamdulillah langsung dikasih surat rujukan. karna sebelum nya ditanyain mau lahiran dimana, saya jawab aja mau dirs. Alhamdulillah pas mules2 kers lewat igd, ternyata baru pembukaan 1 Alhamdulillah lagi langsung dikasih ruang rawat inap gk disuruh pulang. besok nya langsung lahir dengan normal, dan saya pakai BPJS.

8mo ago

Kayaknya aturan tiap RS beda2 kerjasama nya dengan bpjs kak, soalnya RS tempat aku biasa periksa kalau normal tanpa indikasi apa2 gabisa pakai bpjs di RS tersebut

kalau lahiran normal di RS gak bisa pake BPJS bun, jadi kalaupun minta rujukan gaakan di kasih. kalau ada indikasi yang mengharuskan SC, baru akan di kasih rujukan. kalau mau lahiran normal di RS pake BPJS bisa langsung dateng ke UGD kalau udah pembukaan 4, tapi kalau semisal bunda ada pendarahan, ketuban pecah dini, bisa langsung ke UGD juga

kalo mau lahiran di RS, minimal syaratnya pecah ketuban, pembukaan diatas 5, pendarahan, dll yg bersifat urgent lgsg ke IGD. Bisa daftar lgsg pake bpjs dan tercover. kalo rujukan, tergantung faskes 1 nya disitu bisa buat lahiran atau gabisa? kalo bisa ya ga dikasih biasanya.

q dulu pas sc anak ke 1 tanpa minta rujukan faskes 1, ini hamil ke 2 q diminta buat pake rujukan, karna q riwayat SC dan Faskes 1 ku di klinik yg gabisa buat melahirkan, di KIA juga ada stempel merah yg dr Puskesmas, jd pas minta rujukan kemaren gampang, dan rujukan sekarang berlaku sampe 3 bulan

Setauku kalau lahiran normal di rs pake bpjs ga bisa bun. Kalau gak ada penyulit diagnosa ya. Kalaupun ada penyulit itu indikasi ke SC dan baru bisa pake bpjs, misal : bayi lintang/sungsang. Soalnya saya kerja di rs tipe B. Ga tau kalau tipe C bisa ga ya lahiran normal di cover bpjs😁

8mo ago

bedanya apa bun tipe B sama C gitu?

Infonya Rujukan usg dgn rujukan lahiran beda bund. Klo jelas ada indikasi sc minta rujukan dulu. Klo lahir pervaginam ada pecah ketuban atau pembukaan min 4 langsung ke ugd tanpa rujukan

kalo aku kemarin dikasi dokterku kayak secarik kertas yg beliau tulis tangan sendiri Bun katanya ini nnti dikasi ke pihak RS kalo sdh dekat hpl, ga pake surat rujukan yg penting BPJS aktif tdk ada tunggakan

8mo ago

iyaa Bun, kata Kaka ipar itu surat rekomendasi.. ga ada Bun ga ada indikasi

di RS aku bsa Bun, bsa lngsung dtg tanpa rujukan dan ga harus pmbukaan sudah di atas 5 atau gmna , sama skli RSku Tdk mempersulit proses demi proses ibu yg mau melahirkan

kalo misalkan pas hari H awalnya kita mo lahiran di bidan dan ternyata hrs di rujuk ke rs karna ada tensi tinggi atau lain nya gimana bun? itu bisa pake bpjs nggak?

8mo ago

klo emang tiap blan periksa di bidan klo emang harus dirujuk dksih pengantar biasanya Bun,dlu aku gtu ank pertama mules 3 hri janin posisi bagus tensi bagus gda masalah,karena perbukaan lama naiknya,kaki gk lemes gk kuat,dirujuk akhirnya ya tpi bayar ke bidan biar kata bpjs

bisa kok bun di rs langsung ke igd aja minimal pembukaan 3 bun .. aku soalnya juga rencana persalinan di rs bun dan sudah tanya tanya juga sama rs nya