Bun tolong klu ada yg pengalaman sama dengan saya Bpjs

Saya dapat surat rujukan dr faskes 1 kerumah sakit umum.. Terus sesuda saya kerumah sakit umum selesai Saya dapat surat rujakan lagi dr rumah sakit umum nanti tgl 18 disuruh datang Pertanyaan saya apakah saya harus mintak surat rujukan faskes 1 lagi bun?

18 Tanggapan

ngga bun. klo dari dokter rs sudah dapat surat kontrol buat kontrol selanjutnya tinggal ke rs pada tanggal yg ditentukan membawa surat kontrol tsb, surat rujukan bpjs online yg sblmnya, ktp, dan kartu bpjs aja. nanti klo sudah 3 bln baru ibun perpanjangan surat rujukan online lg ke faskes 1.

.langsung ke RS yg di tuju aja, nggak usah ke faskes pertama, aku pernah kaya gitu juga kok... tp bukan masalah kehamilan tp ke bagian orthopedi, tp sama saja kok, klo dr rujukan dpt rujukan ke RS lain lg , nggak perlu ke faskes 1

1y ago

@surya tergantung , SC nya karena apa dulu, kalo ada indikasi medis, ke faskes pertama dulu, nanti dilihat riwayat dan indikasinya, nanti kn dirujuk, nah itu nanti di tentukan hari dan tanggal SC nya (SC berjadwal).. tp kalo memang harus SC dan sebelum tanggal/hpl kontraksi, langsung ke UGD aja, tanpa ke faskes pertama... .tapi kalo SC karena ke inginan pribadi, tidak bisa pakai BPJS..

Ga perlu minta surat rujukan ke faskes 1 lg bun. surat rujukan berlaku selama 3 bulan, kmu bisa pake bolak balik sampai konsultasi nya selesai dlm waktu 3 bln itu. Di kertasnya ada tgl masa berlaku nya bun

aku dapet rujukan dari klinik buat ke rs, nah 3 bulan sekali diperpanjang bun, jadi kalau udah di rs slalu dapet rujukan juga untuk lanjut kontrol tapi kalau udah 3 bulan disuruh perpanjang lain ke klinik

yang penting surat rujukan dari faskes 1 nya ada foto copyannya bun. krn nanti setiap periksa di RA rujukan iyu bakalan dilampirin lagi. jgan lupa juga rujukan/ surat kontrol RSnya jg di foto copy

kalo waktu itu sblm pulang aku tanya ke bagiaan pendaftaran, gk ush tapi rujukan yg pertma di foto copy lagi lalu bawa surat yg dri dokter yg balik lagi.

ga usaah k faskes 1 lg bun... untuk selanjutnya langsung dtg k rs aja biasanya dr rs nanti ada 3x jadwal kontrol lg sampe menjelang lahrian

Enggak dong, kan sudah ada surat pengantar. Lagi pula, faskes 1 hanya bisa kasih rujukan tiap 3 bulan sekali.

kalau ada surat control lgsg dr dokter tdk. perlu bun, kalau saya sih dikasih tau dokternya tidak usah mnta rujukan lg

gak perlu minta rujukan lagi bun, kan rujukan yg udah di minta udah di kasih jangkauan tanggal jadi masih bisa di pake