Lahiran SC

Bun , bagi pengalaman dong yg pernah lahiran SC .. aku kan punya riwayat SC san sekarang niat nanti mau SC lagi , di week ke berapa ya Bun sudah bisa minta tanggal buat op .. Tanggal di tentuin dokter atau kita sendiri bisa ? Dan kalo mau pilih tanggal itu prosedurnya gimana ?

3 Tanggapan

biasanya kalau sudah ada riwayat SC dokternya akan merekomendasikan untuk SC lagi dan dokter yang akan menentukan kapan tgl SC nya. bunda sekalian kontrol sekalian konsul kan tgl saja bun, ditanyaa

7mo ago

Info dari dokterku untuk SC baiknya di week 38 bun.. tp di make sure lagi aja ke dokter bunda biar pasti..

saya juga lg hamil ke 2 ,mau SC kemaren dokter nya bilang nanti kita nentuin tanggal 2minggu sebelum HPL nya jd bayi nya udh siap lahir ,

7mo ago

iya bun tiap bln ,anak pertama saya juga SC

biasanya usia 38 wek, dokter mulai bisa menyarankan kapn SC, saya jg sama mau SC lg

7mo ago

kalo dari SC ke normal resikonya lumayan gede Bun bisa robekan rahim