Fase rangkak??

Bun bagi ilmu atau pengalamannya dong tentang fase merangkak pada bayi. Anakku 13 bulan belum bisa merangkak pada umumnya, tp dia merangkak gaya tiarap gitu bun. Aku bingung apakah dia sudah melewati fase merangkak atau tidak yaa dgn gaya seperti itu. Diusia skrg, anakku sudah ingin berdiri terus masih dibantu sih tapi pengennya berdiri terus. Pertanyaanya apakah aku harus latih trs anak agar bisa fase merangkak pada umumnya atau tidak. Karena info yg aku dapet anak yg tdk melewati fase merangkak akan mempengaruhi cara berjalan (selalu jatuh), gaya tulisan anak (cenderung jelek) dan fisik yg lemah. Apakah benar demikian bun? Btw, kalau dikampung kayanya anggapan merangkak itu harus merangkak pd umumnya sj. Angkat badan, selain itu bukan. Makin worry..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Tanggapan

tiarap itu udh masuknya udh merangkak sih bun, gpp kok normal. nanti kl udh bs jalan baru bs diajarin merangkak buat melatih keseimbangannya.

1y ago

alhamdulillah... syukur kalau gt bun. trimaksih infonya bun