Bagaimana cara menaikan BB bayi ?

Bun bagaimana caranya naikin BB bayi baru lahir soalnya bayi saya baru lahir BB-nya 3,1 setelah seminggu BB bayi saya turun jdi 2,9 Bun #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

turun 200g maksudnya ya, bukan 2kilo. seminggu pertama emg bayi akan mengalami penurunan bb bun, itu hal yg wajar hampir semua bayi pasti begitu. normalnya nnti bakal naik lagi dan usia 1 bulan udh naik minimal 800g dari bb lahir. disusuin terus aja yaaa, timbang lagi nnti pas 1bulan

itu turun nya 200 gram ya mams atau 2 ons.. hihi klo 2kg la bbl aja 3.1kg.. masa jd 1.1 kg doang wkwkwk normal nya bb baby stelah lahir akan turun maks 10% dr bbl.. stelah itu naik lagi.. rajin susuin sesering mungkin mams.. per 2 jam di susuin . jangan sering ganti pd biar baby dpt hindmilk dlu

itu turun 2ons bund bukan 2kg . kalo 2kg ya cuma 1,1 dong bb nya hehehe seminggu itu emang wajar kalo turun bund . asal dibawah 10% dari BB lahir . sering2 susuin per 2 jam sekali . bisa mnum asi booster biar asinya lebih berkwalitas . makn makanan lebih bergizi lagi ,makan prohe .

wajar bund, ankku lahir bb 3kg, seminggu turun jadi 2,6 soalnya asiku seret bgt awal2 jadi turunnya drastis harusnya sih yg bagus ga boleh lebih dari 10% berat lahir kalo bunda turun 2 ons itu masih wajar bgt, susuin terus bund ntr jg nambah lg beratnya semangat bund

Seminggu turun itu wajar bun kalo masih dibawah 10% dr bb sebelumnya. Susuin aja yg sering jgn biarin bayi tidur lebih dr 2 jam nanti jg naik kok bun. Perhatiin jg posisi pelekatannya supaya asi yg diminum keluar optimal.

itu turun 200 gram ya bunda bukan 2 kg 😅 wajar kok bun baby nb bb nya turun setelah seminggu lahir. nanti rutin disusuin terus tiap 2 jam pasti naik lagi bun bb nya. semangat mengASIhi bunda 🙂

lah malah ank sya brusan lahir dgn bb hanya 1.9 di usia baru jalan 9 bulan ntah lahiran dgn singkat bln ada persiapan krna lahirannha mndadak allhamdulilah skrng mau jalan 2 bulan bb nya sdh 4kg

bun wajar kok kalau seminggu abis melahirkan bb bayi menurun. terus gempur aja asi nya bun kalau bayinya tdur terus digelitikin atau pipinya ditoel2 atau dicium

Kalo masih bayi nb mengalami penurunan bb hrsnya sih wajar. Ngejarnya ya ga ada cara lg selain rutin menyusui bayi per 2 jam sekali

anaku baru lahir malah turun 500gram.. sering2 di nenenin bun.. 2minggu kemudian anku naik 1kg /1000gram.. 🤭😁