Ngenyot jari

Bun bagaimana caranya agar anak saya tidak ngenyot jari tiap haus/ habis nen tapi udah tertidur ya ? Sebenarnya sampai usia berapa bayi suka ngenyot jari bun? Anak saya sudah 9 bulan lebih tapi masih suka gtu#seriusnanya #bantusharing

Ngenyot jari
15 Tanggapan

anak pertama sy gt bun sampai usia 2 tahunan. sdh dicoba pakai plester dll tp akhirnya berhasil hilang pas dia minta pakai kutek (sy belikan kutek khusus anak) awalnya pun kurang berhasil krn hanya pas mau bobo aja ga ngisep jempolnya tp pas lg bobo tu jempol suka masuk sendiri ga ngaruh kuteknya. tp pas udh agak lama sy coba lagi coba lagi sambil terus kasih afirmasi ke anak misal "kk tu jempolnya jd ada sakit gini kaan,jangan diisep dlu ya nnti tambah sakit" atau "kk kalau pakai kutek jangan masuk mulut ya jarinya nnti sakit perut" dll. pernah jg dia jd ga mau pakai kutek krn tau jempolnya jd ga bs diisep tp sy terus coba aja rayu bilang warnanya cantik sekali kukunya pasti jd seperti barbie. ini sy coba terus krn sdh ada awalan yg bagus pas cb kutek bun dan anaknya jg pas lg ganjen2nya suka lihat2 video anak2 make up gt 😅 kalau plester hanya sekali 2 kali lama2 anaknya bisa buka sendiri meskipun makan waktu berjam2 😅 awalnya mungkin ga nyaman dianya bun jd ga bobo2,susah meremnya,gpp maklumi aja pasti dia berasa ada yg kurang,trus sambil ttp ditemenin dulu ngbrol2 sebelum bobo. dan kalau sy lama2 sy tinggal anak sy (klo ditemenin ngbrol terus malah ga tidur2 dianya),tp dr luar pintu kamar sy pantau terus kadang masih bersuara2 ky ngbrol sendiri,main boneka,dll tp lama2 sepi baru dh dilongok apa jempolnya masuk apa nggak hehe. alhamdulillah bnr2 full berenti pas usia 3 tahunan lebih. harus sabar bun,pelan2,ga bs langsung lepas dan hilang. terus2an kitanya usahain cegah spy jarinya ga masuk dan terus ajak ngbrol. kalau usia 9 bulan gpp bun ttp ajak ngbrol entah ngerti atau nggak gpp. atau jgn ke fase kutek dlu tapi coba pakai plester,krn usia segitu belum bs dirayu pakai make up yah hehe... bismillah bun semangat yaaa..

6mo ago

oiya lupa bun,kalau masih 9 bulan sbnrnya masih wajar ya tp lebih baik dialihkan dlu dengan selalu lepas jarinya pas masuk mulut entah udh tertidur atau belum. lebih baik sih pas sebelum tidur jd dia bs lihat kalau jarinya harus dikeluarkan gt. mdh2an ga berlanjut ya bun 😊