empeng

Bun baby nya ada yg ngempeng ga? Bagi cerita dong bun

empeng
113 Tanggapan

Anak saya bun karna dulu.pernah masuk rs terus gak dibolehin minum jdi untuk menipu rasa hausnya disuruh dr nya kasih empeng , tapi anak saya gamau lama lama bun paling waktu mau tidur aja ntar kalo udh tidur dilepas sendiri empengnya. Oiya anak saya emg suka ngempeng di nenen sampe tetidur kalo di lepas dia ngamuk bgt itu sebabnya dia keselek dan kemarin masuk rs karna kena pneumonia bun jdi untuk meminimalisir resiko tersedak dr nyarankan buat kasih empeng aja , Alhamdulillah gada efek buruknya sih bun di anakku , aku pake empeng yg Philips avent bun empengnya pipih gitu dan gak ngenganggu struktur gusi ataupun gigi :)

4y ago

Nah itu saya kurang tau juga ya bun , soalnya saya sempat baca aja gitu bun cuma lupa dimana, katanya empengnya itu kan pipih jdi gak mengganggu gusi si anak , emg agak pricey sih bun empengnya merk ini , ini saya juga nyari empeng yg mirip* kaya gini cuma dgn harga yg lebih murah

Saya baru beli empeng kak. Untuk 0-6blan. Tapi baby nya malah ga suka.. yg bikin saya syok tuh pas saya nyusuin ke dia. Malah dia lepeh lepeh juga kaya ke mpeng nya, akhir nya saya coba pijit dulu biar keluar asi sedikit. Baru di kasihin lagi. Setelah dia jilat dan mungkin baru ngeuh klo itu p*ting saya. Baru dia doyan lagi nyusu. Duh kaget banget soalnya niat awal beli empeng buat gantiin tangannya yg suka banget dia hisap". Umur 2bln 25hr. Tapi ngeliat ke saya malah bingung jadi saya stop aja empeng nya. Baru di jilat" 2X doang tuh. Soalnya full asi.

Anakku pas bayi gak mau ngempeng, malah pas 3 tahun dia penasaran sama empeg bayi kenapa bayi2 di video koq suka ngempeng ... Akhirnya diam2 dia suka main empeng, kl ketahuan malu diledekin wkwkwk... Sama pampers juga...umur 1 1/2 tahun udah merdeka, tapi pas 3 tahun itu suka lihat iklan pampers di tv terus dia pengen banget pake pampers ...ya bangga bener dia kl dipakein pampers meskipun pipis tetep ke kamar mandi ... Hihihi maaf ya curcol di komen orang

Anakku ngempeng bun, usianya sekarang baru 2 bulan. Soalnya aku kewalahan padahal udah nenen banyak tp masih terus akhirnya setiap abis nen banyak aku kasih empeng sambil bobo. Jgn khawatir soal empeng, yg penting empeng nya khusu seusia anak kita. Yg bilang empeng bikin kembung makan angin itu gak benar, apalagi bikin menghambat pertumbuhan gigi itu salah. Asalkan empeng nya yg khusus dan kualitasnya bagus ya bun

4y ago

Banyak kok bun, Aku beli nya di store baby shop. Iya anakku dikasih huki sama pigeon awalnya gakmau malah cuma dimainin kaya di gigit2 gitu bun gak lama di lepeh

Anaku ngempeng.. karna bayi kan emang senengnya menghisap. Tp gamungkin nenen terus karna ada kenyangnya. Drpd ngemutin jari mending kasih empeng. Asal empengnya sesuai usia dan yg bagus bun. Dr brojol sampe 6 bulan berhenti sendiri. Gapernah dipaksa lepasin juga. Nanti kalo dia udh bobo dilepeh sendiri. Skg umurnya 2.5 giginya bagus, makan ga pernah diemut, gapernah gigit/ngemut jari juga, alhamdulillah.

anak saya pernah saya kasih empeng bund .. mulai umur sebulan .. buat penghantar tidur aja sih .. soalnya klo udah nenen .. masih mau hisap2 .. ak kasih nenen gak mau .. yaudah setelah nenen tiap mau bobo ak kasih empeng .. nanti klo udah pules dilepas sendiri empengnya .. alhamdulillah cuma sampe 2 bulan .. sekarang udah gak mau empeng lagi

Waktu 3 bulan diajarin buat empeng, krn perlu buat naek pesawat. Saat take off dan landing baby harus ngunyah2 biar ga sakit kuping. Meski kuping sdh ditutupin ma ear plug khusus bayi. Jadi diajarin ngempeng, ngempeng hanya seperlunya aja hahaha.. hanya saja makin gede makin ga mau ngempeng lagi. Cuma ga baik juga sih untuk pertumbuhan gigi.

Ank pertamaku ga ngempeng, anti banget sama dot..tapi kalo anak keduaku aku kasih empeng.. karena dia pengen ngenyot terus tapi pas dikasih nen ngambek. Iseng dikasih tutup dot, eh dia mau.. tapi ini udh mulai ga mau lagi, cuma 2 minggu doang.. skrg usia mau 3 bulan aku lagi coba ksih teether..

Bayiku pas kecil ngempeng pake pigeon itu bun, tiap mau tdr wajib pakai. Tapi pas masuk usia 7-8 bulan berhenti dg sendirinya alias ga mau mpeng. Jadi mentok di empeng step 2 abis itu stop. Klo menurutku kasih aja selagi dia mau, ntar berhenti sendiri kok. Anakku 2 begitu semua.

Pro kontra klo tanya soal empeng,,tapi sepengetahuan saya ada yg anaknya anteng pake empeng,tapi ada jg yg kembung karna empeng,,bahkan smpe bingung puting,,klo sya pribadi dr anak pertama saya ga pernah kasi empeng,,jd klo anak rewel/nangis lgsg sya sumpel asi😊😄🙏