Pampers perekat

Bun.. Baby newborn biasanya pakai pampers perekat itu sampai usia berapa y??? Niatnya dulu newborn cuman pakai popok kain.. Lah kok gk bs nampung😅😅 bAB sama bAK nya bnyak tiap hr hampir lebih dr 10x gnti

14 Tanggapan

di anakku sekitar 4 masuk 5 bulan baru pake yg celana bun. karena popok yg anakku pake size M cuma ada yg tipe celana. bagiku enak yg rekatan sih, tapi celana juga gak buruk juga karena karetnya bisa melar. cuma kalo aku kasian aja ngeliatnya kadang merasa si adek engap krn pake yg celana. makanya kalo pas ganti popok atau pas mandi aku kasih jeda agak lama buat ngasih kesempatan perutnya biar legaan. ngaruh enggaknya aku gatau, tp aku merasa gitu sih di aku pribadi. kalo salah mohon koreksinya bun

diplastik pampersnya ada bun untuk brpa smpe brpa kilo. dikira2 aja, jgn smpe kesempitan yaaaa.. newborn aku pake popok kain juga pake pampers klo keluar aja aku juga pake yg perekat wktu itu. popok kain ampe nyetok 2L bedongnya 1L😂😂 sehari ngabisin paling banyak 8-10 popok 4-5 bedong. caranya kalo cuma pipis lgsg dijemur, jd kering bisa pakai lagi karna pas udh 7hr+ sering banget pipisnya😂

1y ago

iy bun trimakasih

anak saya umur 2bulan si udh ganti ke popok celana size S bu, soalnya pake perekat udh mulai tembus krn kalo dikencengin kasian hehe. pernah pas mama saya dtg disuruh lepas pospaknya pake popok kain aja emgsih pas nginep mama saya yg nyuciin,sempet jajal jg pake popok kain cuma bertahan 3hari YaAllah popok blm kering dia udh pipis sama pup...

Kalo aku ga pake patokan usia. BB anakku 5 kg langsung upsize ke S yang pants. Lebih nyaman yang pants karena baby mulai byk gerak jadi ga gampang bocor. Aku nyesel banyak stock size NB karena pikir baby bolak balik BAB dan BAK. Eh ga nyampe 2 bulan udh harus upsize.

1y ago

gt ya bun... ank q ini masih 2minggu bb 3kg kadang udh bocor samping aja bun kl pakai perekat.. trimakasih bun infonya

memang newborn begitu bun, sering banget pup. pakai popok sekali pakai juga tiap pup ganti, kalo nggak bisa ruam 😅 popok perekat itu ada sampai ukuran XL kok, tapi sekarang mulai ukuran S pun udah banyakan model celana.

1y ago

iy bun sampai gk bs nampung.. kl pakai popok kain meleber kemana2 jd hrs cuci semua kl udh pup .. belum berani pakai in pampers yg celana bun.. jd mau nyetok yg perekat aja dulu

aku ganti yg model celana pas anak udh mulai guling2 sana sini takut bocor karna udh mulai aktif gerak sekitar 3-4 bualan bun.. ukuran tergantung bb anak bun klo anakku pas ganti beli ukuran M

1y ago

gpp bun klo mau ganti gk ada patokan usia brp senyaman bunda aja.. paling ya ngikutin ukuran sesuai bb anak bun..

usia 3bln baru boleh pakai yang popok celana bun. aku pas new born juga pakai popok kain tapi dilapisi underpad.. lebih hemat, tp cuma brtahan 2 minggu soalnya udah gabisa ditampung.

1y ago

Bunda Roses anak saya juga 1 bulan udah yg celana. Pake perekat miring geser2 teruss klo anak udah gedean

sampe semuat nya aja bun, dibagian bungkus popok biasanya tertera untuk bb anak nya, anak saya mah pake popok perekat cuma sampe 40hari, karna badannya gemuk, langsung up size S..

Sampai usia 6 bulan ini bb 7.3 aku masih pakai popok perekat size S bun. Ngabisin stock. Popok celana aku pakai kalau pergi

anakku dulu sampe umur 1 bulan selepas itu ganti celana krn intensitas pupnya mulai berkurang kan

1y ago

iy bun sebulan mungkin cukup y setelah itu gnti yg celana