Bab Bayi 2 bulan 10hari full sufor

Bun bab nya kaya air gini normal kah apa mencret yak? Soalnya sampai tembus ke bedong kalo bab kaya air gitu? Setiap hari bab nya bisa 3/4 kali yg 1 bab disertai biji cabe sisanya babnya kaya gitu semua tplong infonya bun, tp anaknya anteng bgt ga rewel sama sekali

Bab Bayi 2 bulan 10hari full sufor
9 Tanggapan

Kemarin anak saya juga gini,bun. Kata dokter kalau pup udh encer dan lebih dari 3x itu mengarah ke diare. Kalau anak saya kemarin bener2 air ampasnya dikit bgt sampe 8x sehari + ada muntah, jadi saya bawa ke dsa sekalian diibname. Obatnya dikasih zinc sama lactoB dan obat suntik.. Trs kata dokter lagi kalau si anak mulai pup encer lagi lebih dari 3x pertolongan pertamanya segera kasih oralit gitu,bun dan JANGAN SAMPE DIKASIH ANTIBIOTIK. Bunda kalau lebih jelasnya dan biar lebih yakin mending bunda konsultasi live chat pake aplikasi alodokter , dll

2y ago

Bun kenapa klo dikasik antibiotik?

setau saya normal mom. bayi pup nya memang spt itu sampai dia bisa makan2an padat. dan yg spt biji cabe itu normal jg mom dan bukan biji cabe sbnrnya. dulu aku jg smpt worry knp kok pup baby ku encer gt , kalo kata org tua krn ibunya makan pedes, minus es dll krn babyku full asi. tp trnyata memang pup bayi normalnya spt itu mom. nanti dia masuk 3 bulan pup nya bakal jarang2 mom, ga setiap hari.

4y ago

Nah ini jawaban paling benarrr..good..justru klo sufor yg gk cocok ..1 dia akan jrng pup.dan pup nya keras.hingga bayi klo mau pup itu menangis sekali..krna sulit megeluarkan pup nya. Bayi umur sgtu mmg pup nya sprti itu..krna asupan nya hnya asi atau sufor yg berbahan cair..jika nti baby sudah mpasi barulah dia akan sedikit mulai padet feses nya

masih normal kalo encer tp 3/4 kali pupnya.. kalo pup encer frekuensi pupnya lebih dari 5 kali itu diare bun bisa jd gak cocok sufor.. observasi aja terus pupnya brp kali. saya juga ngalamin kaya gt, pup encer sampai 10 kali tiap hari ee nya. ternyata gak cocok sufor, anakku Intoleransi laktosa jd sufornya khusus.

4y ago

anakku juga bund, kmrn pake bmt platinum 2 bulan gpp tiba2 diare, skrg pindah sgm bebas laktosa. dan pupnya udah sehari 3-5x aja . itu udah normal ya bun?

rajin baca aja bun di google kenapa kok gtu. anakku dlu juga gtu bun . ternyata grgr asiku encer jdi buat pupnya dia gk padet trus ecer campur kayak busa. akhirnya aku cari tau gmana caranya biar gk encer. disuruh banyak makan sayuran hijau. sama makan kacang2an . akhirnya pupnya anakku padat lgi bun

2y ago

emg bnran gtu bun

sama bund seperti pasta pupnya..

UP

up