Belum imunisasi yg 2 bulan

Bun awal bulan anak aku batuk udah konsul sama dsa nya katanya untuk imunisasi 2 bln nya di tunda dulu sampai batuk nya hilang atau benar-benar sembuh. Yang seharus nya tanggal 2 bulan ini sampai sekarang masih belum imunisasi. Soalnya masih suka batuk tapi jarang jarang batuknya sempat sembuh, eh tapi karna org rumah pada batuk ikut batuk lagi. Sekarang usia nya mau 3 bulan. Apa gak papa lewat bulannya ya bun ?? Soalnya saya belom kembali tnya dsa nya. #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Di buku pink, kolom tanggal imunisasi itu berwarna bun sesuai usia. Kalau kolomnya masih putih berarti di usia tsb masih bisa buat ngejar imunisasi. Kalau bisa hindari sering sakit bun, karna imunisasi ini rentetannya panjang, takut ga kekejar, batasnya sampe 1 tahun aja loh, walaupun habis 1 tahun itu ada imunisasi lg, tp imunisasi yg harusnya dibawah 1 tahun udah ga boleh dikasih lg. Di buku kia kolomnya kalo ga salah warna merah. Kcuali konsul dokter dlu boleh enggaknya ngejar.

Imunisasi apa dulu bun? biasanya gpp tapi ada batas waktunya. Bunda bisa lihat di buku pink kolom imunisasi ada warna²nya. Warna putih berarti imunisasi tepat waktu, warna kuning waktu yg masih diperbolehkan imunisasi.

imunisasi 2bulan tuh DPT ya? gpp kok ga musti tepat di bulannya, agak telat gpp. liat di tabel imuunisasi bun, selama masi kolom kuning masih bisa dikejar. lbh cepat lbh baik ya

gkppa bunda. anak saya dulu juga kelewat. coba lihat di buku pink. disitu ada tanda berupa warna yang menunjukkan kapan bisa imunisasi dan batas2nya

baby ku juga belum Bun karena kemarin pilek badannya anget,karena KK belum diperbaharui jadi ga bisa ikut imunisasi

gapapa bu, nanti kalo emg ditanya knp telat bilang aja sejujurnya kalo si adek batuk.

gapapa bun, yang penting imunisasi kok