BBJ rendah

Bun .. apakah hasil USG itu akurat?? Saya hamil 30week tapi BBJ masih 1kg . Pdhl udah banyakin es krim, alpukat, coklat juga tapi bbj masih rendah . Saya pusing Bun gak tau kudu gimana lagi ☹️☹️

45 Tanggapan

mkn telor ayam rebus bun shari 4biji, ma mnm su" hamilnya shari 2x... yg mnis" jgn terlalu berlebih, emang ktanya bisa bkin bbj naik, vie bkin kaki bengkak bun, saya hamil barengan sma tmen, pas 7bln qta sma" usg & hasilnya bbj kurang, saya buat naikin bbj ya gtu caranya bahkan dri awal hmil saya kontrol mkanan manis + asinnya alhamdulillah sampe lahiran ga ngerasain bengkak d kaki, smentara tmn sya terlalu berlebih konsumsi yg mnisnya akhirnya kakinya pda bengak, ya meskipun bbj nya naik vie klo kaki bengkak susah aktifitas bun...

5y ago

Iya Bun pastinya 🤗

Kalo aku pribadi sih bisa bilang bbj usg ga akurat.soalnya 3hr sblm lahiran aku usg bbj aku 3,8 tp kata bidan itu uda sm ari²+ketuban jd bersihnya kira² cm 3,5-3,6 aja.tp pas lahir cm 3,2 Tp kalo masi 1kg d 30w,jangan banyak pantangan bun,makan aja apa yg pingin d makan,dan pastikan bunda happy.kl bunda banyak pikiran,stress makanannya malah habis jd energi yg kepake buat stress d banding buat babynya

5y ago

Iya Bun sudah. Alhamdulillah

Blm tentu akurat 100% bun ada bamyak yg waktu hamil dibilang bbj kecil ternyata pas lahir bbjnya lumayan, ada jg yg sebaliknya. Aku skrg 36w bbj udh 2,9 aja hehehe malah pingin stop gausah gede2 udh cukup segini. Kalo aku suka minum susu ultramilk bun tiap hari satu kotak sblm tidur. Pas di usg kmrn dokter bilang stop minum susunya karna bbj udh cukup dan akhir2 masa kehamilan bbj janin cepet naiknya

5y ago

Iya Bun .. Alhamdulillah Saya cek SpOG 2,6kg UK 39w4d . Tapi kenapa kmren ke bidan cuma 2,2kg yaaa

Jangan pusing bun, yg buat bbj dan bb kita gk naek salah satu faktornya adalah faktor pikiran bun, bawa relax aja bun.. Yg penting kita sudah usaha, dan gk berhenti usaha, selebihnya kita serahin sama yg maha kuasa.. Bbj saya juga baru 1,5kg, dan berat badan sayapun cuma 45kg, tapi saya berusaha relax diiringin doa dan usaha, insyaAllah semua baik2 ajq

Kebanyakan.hasil Usg itu kan.hasil yg kita ketahui.sebelum dia lahirr tpiii kebanyakan hasil usg itu kadang salah bun..Yg tdiii 1kg bisa2 2kg lebih.banyak betul kejadian. Kemaren hsil usg keponakan 2.8...lahirnya 3.6.. Usg kkk saya 2.4..lahir 3.1 Mending baby kecil dlm perutt...nnti dia keluarr pstiii gedeq... Semangattt bundaa...

5y ago

Iyaa bundaa.... Semangatt,,,.....

ga juga 100% bun, bayi aku contoh nya minggu 39 di USG BBJ nya 3.945 gr sampai akhirnya aku harus di SC hari itu juga padahal cuma mau kontrol. dokter takut bayi nya makin besar kalo harus nunggu aku mules alami. akhirnya aku di SC pas bayi sudah keluar ternyata BB nya cuma 3.220 gr.. jauh bgt kan

5y ago

Skrg saya udah 39w4d Bun . 2minggu lalu cek SpOG normal sudah 2,6kg . Trus kmren saya cek bidan malah cuma 2,2kg. Lah bingung saya koq bisa gtu 🤔

Sabar bund msh bisa naik itu krn jg baru 30 week dan bunda msh aman klo masih mau makan.. saya 36 week udh 3.3 kg bund.. saya jg pusing gmn nahan nya, sdngkn saya lapar terus🙄 Bnyakin mkn manis2 bund, jus alpukat pakai susu, daging2an, mkn nasi sdkt tp trs bund, coklat2, telur rebus.

5y ago

Iya Bun .. 🤗

Coba di cek bun plasentany, mungkin ad bermasalah.. Dan coba tdurny hadap ke kiri.. Makan es krim boleh, tp jgn berlebihan. Bisa diabet juga.. Jgn trll dipikirin soal bbj ny juga, cb positive thinking bun 😊 Ajak ngobrol anak.. Bbj ank di USG hny patokan minimalny..

5y ago

Alhamdulillah.. Sehat terus buat bunda & debayny.. Semangat bun

sy wktu usg 30 week jg masih 1 kilo. kata dokternya masih langsing babynya suruh banykin makan kurma,ice krim,coklat.. alhmdulilah sy usg lg usia 32week sudah naik 2 kilo 3 ons. skrg usia kehamilan udah 34week blm tau naik lg atau msh tetap bbj nya.

Kurma, susu Dancow full cream/ energen kacng hijau, jus buah kasih skm, es krim .. Aku sih suka konsumsi itu krn badanku dr gadis susah gemuk susah makan nasi + tensi slalu rendah jdi pas hamil konsumsi itu .. Alhamdulillah BBJ normal terus