masuk panggul

Bun apakah disini ada yg 39w3d blm masuk panggul debay nya? Aku blm.. Sedih pengen bgt lahiran normal tp blm masuk panggul.. Dikasih waktu smpe hari senin semoga bisa lahir normal Gmna ya bun cara nya biar cepet masuk panggul? ?

36 Tanggapan

usia kandungan sudah 40w 2d, tapi janin baru masuk panggul dikit.. blm semuanya.. worry bgt udah lewat hpl.gini blm nambah lagi masuk panggul nya

Saya juga belum bun padahal udh ngelakuin semua cara😭😭😭 mana ini hamil pertama bun kata dr. Max 36week harus sudah masuk panggul

4y ago

Peluk cium untuk semua bumil disini. Pengalaman saya kemarin, melahirkan yang pertama kali (padahal kita tau bersama ya untuk melahirkan pertama kali paling nggak usia 38w udah masuk panggul. Beda dengan melahirkan yang kedua dst biasanya janin masuk panggul saat hari H persalinan). Qodarullah kepala janin sama sekali nggak masuk panggul. Pembukaan 4 sama sekali nggak masuk panggul. Pembukaan 10 posisi janin masih di HODGE 2, padahal persalinan baru bisa dipimpin kalau posisi janin minimal udah di HODGE 3 (total seluruh posisi sampai HODGE 4). Kalau kata dokter Ridwan "meski pembukaan lengkap tp kalau posisi janin masih tinggi ya sama aja, bayi mu belum bisa dilahirkan. Karena persalinan itu bukan tergantung dari pembukaan, tapi tergantung dari posisi penurunan kepala janin udah sampai di HODGE berapa" 😂😂😂 Hahaha disitu rasanya kayak diajak bercanda sama dede bayi. Biidznillah setelah mengejan selama 2,5 jam bayi saya lahir 30 menit sebelum jadwal SC Cito (SC dadaka karena kegawat

Tetep bisa lahiran normal kok bun.. waktu kontraksi si dedek akan masuk panggul n dengan sendirinya akan cari jalan keluar .. ajak ngobrol bunn..

4y ago

Aamiin makasii ya bunn

Hayuk bun senam hamil,pagi siang sore Klo malem aku gerakan maryam,ngbrol trus dong sama si anak pinter anak nurut suruh turun suruh keluar

4y ago

Iyaa bun makasii 😊

Saya kemarin waktu lahiran kpla dede juga blum msuk panggul bun, malah kepala dede menghadap ke atas. Tp alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

Semangat bun, semoga lancar semuanya

semangat ya bun. Puji Tuhan sekali sejak usia 7 bulan bayiku udh masuk panggul. sekarang tinggal nunggu lahiran. usia 37w

Banyakin gerakan jongkok-berdiri bun, bisa dengan ngepel jongkok juga. In syaa Alloh berhasil. Nnti cek youtube aja ya bun.

Banyakin jalan kaki bun , sujud, jongkok, duduk bersila telapak kaki disatukan... smoga persalinannya lancar ya😊

4y ago

Makasi ya bunda 😊

Sujud bun sujud....ngepel jongkok, coba sehari 2x ngepel pagi sama sore, rumah bersih dede masuk panggul 😁

4y ago

Iya bun, nanti mah 40 hari di larang kerja dulu bun ... Harus rebahan aja di kasur 😀

Aku jg dlu gitu. Ga masuk panggul si dede masuk panggulnya pas kontraksi alhamdulillah ttp norm