masuk panggul

Bun apakah disini ada yg 39w3d blm masuk panggul debay nya? Aku blm.. Sedih pengen bgt lahiran normal tp blm masuk panggul.. Dikasih waktu smpe hari senin semoga bisa lahir normal Gmna ya bun cara nya biar cepet masuk panggul? ?

36 Tanggapan

Bnyak jalan bun sama senam hamil ...ag usia 27 week udah turun 29 msuk panggul ..trus dokter bilang juga harus sering jlan"nggak harus pagi dan luar rumah ya bun... Karna seharusnya 39 itu udah masuk panggul dan sulit buat ganti posisi krna ruangan udah nggak cukup..tapi ada jga yang belum masuk panggul tapi pas lahiran ddek balik sendiri masuk ke panggul .smangat yah bun

4y ago

Iya bun sama"

Sy kmrn bayi turun sesaat sblm lahiran loh bun.. Krn sblumnya ada lilitan di leher mungkin bayi sy ga turun2 ke panggul.. Tp pas bukaan 8 smpt di cek dr lilitan dh ga kliatan.. Akhirny dipecahin ketuban.. Lgsg turun deh.. Meluncuurr lahiirr.. Alhamdulillah.. Semangat bunda.. Positif thinking terus.. Usaha terus..insya Allah cpt turun yaa adek bayi 🤗🤗

4y ago

Aamiin ya Allah.. Makasih ya bunda 😇

Coba liat tutorial di YouTube Bun supya baby cpet turun, terus juga kalo kondisi si baby baik, ketuban oke,, jngn cemas Bun,, bnyak ko yg lahiran normal di usia kehamilan 40week bahkan lebih... Positif thinking Bun, bujuk si Dede bayi nya supya cpet² turun.. semangat bundaa😘😘

4y ago

Iya Bun sama²

Sy 37w jg janin baru mepet panggul bun.. Sy coba senam utk janin masuk panggul lewat yutub, coba main gym ball, jalan pagi.. Semoga segera masuk panggul ya bun si adek.. Semangat bun.. 😊

4y ago

Makasii bun semangat juga ya bun💪

Saya jga kmren baru lahiran Bun.. usia 38w dan posisi blum masuk panggul tpi alkhamdllh bisa lahiran normal... Yakin aja Bun bisa lahiran normal.. yg penting posisi Dede udah dibawah

4y ago

Banyakin jalan sama sujud Bun... Yakin aja pasti bisa normal kok Bun..

Aku 38w blm masuk bun.. kata bidannya ga usah dipikirin masuk panggul apa engga, ntr bayi kalo udah kontraksi juga bisa masuk panggul. Yg penting kepala udah di bawah. Gitu katanya..

4y ago

Iyaa bun semoga bs cepet masuk panggul dan lahiran normal yah bun😊

Dibawa jalan pagi aja bun atau main gym ball.. searching di youtube juga banyak kok bun gerakangerakan biar cepet masuk panggul. Semangat bundaa semoga cepet keluar ya dd nya💪🏻

4y ago

Aamiin ya Allah makasih bun

Aku kmrn alhamdulillah bisa melahirkan normal bun, kepala babynya sama sekali belum masuk panggul. Insyaa Allah tiap ada kontraksi nanti kepalanya turun kok.

4y ago

Aku lahiran di 40w1d bun. Sering dibawa powerwalking bun, sama dibawa jongkok, terus dedeknya diajak ngobrol. Lancar2 ya bun lahirannya 😊

Klo posisinya kepala udah dibawah sering2 buat gerakannaik turun aja bund, dr posisi berdiri ke ndodok (apasih bahasanya 😅) Klo ada gymball pake aja bund

4y ago

Waah, semangat dan optimis ya bund ✊

Senam khusus biar masuk panggul bun, cari di yt banyak. sama jalan kaki plus ngepel jongkok. tp lutut jgn nyetuh ubin cukup kaki kanan kiri aja yg mundur

4y ago

Ehmm ngepelnya ternyata gtu ya bun.. Makasih bun