baji jarang pipis

Bun apakah aman bayi saya jarang sekali pipis Usianya 6 bln Apa ya solusinya biar dia pipis normal Dia full asi bun

7 Tanggapan

Dicek bun pipisnya 6 sd 8x ga sehari. Kalau pakai pampers distop dlu biar tau berapa x dia pipis. Terus cek digoogle tanda dehidrasi. Soalnya waktu ank saya 3 bln sy ngalamin dia dr malem sampe pagi ga pipis, terus sy ga pakein pampers lg untuk tau brp x, trnyta pipisnya cuman 5x, dan jujur khawatir tkut dehidrasi. Tp saya gempur asi terus biar ga dehidrasi dan pantau dia pipis brp x, akhirnya udh kembali normal malah skrg dia kalau tidur malam udh ga ngompol. Pas bangun baru pipis dan sy kalau dirumh udh ga pernah pakein pampers lg kecuali pergi2.

Anakku kalo lagi aktif banget dan berkeringat banyak, pipisnya jarang.. tp kalo lagi banyak ya banyak.. Anak sepupu aku dari bayi pipisnya jarang bun, ankku udah berapa kali pipis dia mah blm sama sekali, tp normal2 aja bun anak nya

Pipisnya berapa kali bun? Setau ku pipis normal 6x sehari. Terus kalaupun pipis warnanya ga pekat. Kalau ga berarti dehidrasi bun, sering disusui aja.. kalau sdh mpasi dikasih air putih saat selesai makan.. semoga sehat2 dedek bayi

Susuin yang banyak bunda,sesering mungkin. Kalo jarang pipis tandanya dehidrasi & 6 bulan kan sudah mulai Mpasi ya,seharusnya lebih banyak pipis krn minum air putih juga setelah makan.

Sehari brp kali pipisnya bun? Klo full asi, sehari pipis minimal 6x sdh trmasuk normal. Klo kurang dr itu berati dehidrasi dd nya. Kurang bnyak minum.

Sering dinenenin bund biar ga dehidrasi

Ks air pth bun