bayi 4 bulan nunduk

bun apa wajar ya bayi 4 bulan kalo di dudukin selalu nunduk² terus?

17 Tanggapan

Disandarin didada aja Bun kalo ndudukinnya. Jadi dedeknya nempel di dada bunda. Sering distimulasi dgn Tummy time Bun. Kalo dgn Tummy time kepala sampai dada udah bisa ngangkat2 artinya udah kuat Bun lehernya.

4y ago

Pertumbuhan bayi emng beda2 bunda. Anak sy 2,5bln sdh mulai angkat kepala. 3bln sdh tegak. 4 bln tengkurap. Sekarang 5bulan sudah bisa bbrp detik duduk sendiri, kalo digendong maunya berdiri2. Dari usia 1 bulan sy rajin2 stimulasi terus Bun. Dan harus aktif ngajak main untuk merangsang motoriknya.