Tidak suka sayur

Bun apa iya kualitas ASI jadi tidak bagus kalau gak makan sayur , aku gak suka sayur Bun kalau makan sayur aku mual dari dulu kalau makan sayur 1 HR 1x itupun cuma wortel atau kangkung kadang gak makan sayur selama 1 Minggu cuma makan prona sama prohe doang di tambah susu kata orang nanti ASI ku jadi gak bagus kalau gak makan sayur benerkah Bun ? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

kata dsa anakku, sayur bukan kebutuhan utama ibu menyusui karena sayur itu rendah kalori sementara yg dibutuhkan bayi agar bbnya naik itu kalori dan protein, yang lebih banyak ditemukan di produk hewani. jd ga masalah ya bun selama gizi terpenuhi bunda mau makan sayur atau ngga. aku malah diminta kurangi sayur karena dulu satu bulan pertama setiap hari makan sayur sepanci dan hasilnya bb anakku seret.

Busui butuh makan gizi seimbang untuk menjaga kesehatan dirinya sendiri. Jadi sebaiknya sih tetap makan sayur agar Bunda fit, Bun. Kan pilihannya sangat beragam. Apakah semua jenis sayur Bunda tidak suka? Kalau soal kualitas ASI sih insya Allah tetap baik, kecuali Bunda kurang gizi berat. Namun, sekali lagi, Bunda butuh gizi seimbang agar Bundanya sehat dan fit