Kegemukkan

Bun,apa iya gemuk (BB 80) sulit hamil?

11 Tanggapan

Saya pernah bb 81 bun tak kira saya hamil orang telat 3 bulan.. Trus saya periksa k dokter kandungan trus di usg hasilnya rahim nya tipis ketutup lemak trus saya di anjurin buat diet kurangin mkn karno/ nasi sama di kasih obat buat ngelancarin haid nya... Trus setelah itu saya diet bun baru 2 bulan diet sama haid baru lancar sebulan Alhamdulillah skrng saya lagi ngisi bun dh 8minggu, trus saya juga diet turun 14 kg.. Alhamdulillah bgd.. Itu pengalaman saya bun..

5y ago

Kalo haid alhamdulillah saya lancar bun . Telat paling stgh bulan. Itupun cma 3bulan skli. Yg 2 bulan lancar trus

Tergantung hormon kita jg si tpi mang dokter nyaranin klo mau promil pasti kita di suruh turunin berat badan jg pola mkn jgn berlebihan,sy aj yg hmil di suruh kurangin mkn yg manis hrus sring mkn buah soalnya awal hmil 60 kg skrg lgi hmil 6 bln udh 73 kg naik drastiss na di stu dokter nyaranin jgn mkn berlebihan mkn buah dn syur aj .

Baca aja bund artikel penelitian, lebih banyak yg terganggu kesuburannya krn obesitas. Ga semua org merokok kan kena penyakit jantung tp merokok terbukti memicu penyakit jantung. Logika penalaran bund hehe

Cbo ikhtiar minum rimpang-rimpangan. Aku dulu pas masih gadis gak lancar haid nya trs minum rimpang-rimpangan. Alhamdulilah abis menikah langsung isi bb sblm hamil 75kg tinggi badan 150 cm

5y ago

Alhamdulillah kalo haid lancar bun . Pling telat stgh bulan .itupun 3bulan skali yang 2 bulan lancar. Bb 85 Tinggi 160

Saya BB 70, nikah 1 thn & skr hamil 8w, ko.. Tmn saya BB 90, bgtu nikah langsung hamil. Jd sebenernya ga ada pengaruh dr BB.. Tp gmn hormon di badan kita

Dari yg saya baca obesitas memang mengganggu kesuburan bund. Makanya yg program hamil banyak disarankan untuk rutin olahraga dan diet. Coba diukur dgn BMI bund

5y ago

Gk jg ..tetangga sya lbh dr 90kg...anakny bnyk gampng bngt tuk hamil

Sya awal nikah 63kg... awal hamil 83kg, skrang TM3 90kg... klo bunda mau program boleh juga nurunin BBnya,mslh ngefek atau nggk nya nggk ngerti jg bun

Yg namanya kegemukan, entah it berhubungan dengan kehamilan atau tidak, ya ttp ga baik bund.. obesitas kan memicu penyakit2 dlm tubuh..

Tmn saya 70kglebih bisa hamil bun mlaahan ga kosong smaa sekali

bisa menjadi salah satu faktor tp ga mutlak