Menyusui sambil tidur

Bun apa bener kita gak boleh menyusui sambil tidur siang katanya sii bikin cacingan dan anak bab nya jdi lendir terus menerus??

20 Tanggapan

teori dr mana sih? sy dr habis lahiran langsung nyusui sambil tiduran diajarin sm bidan di RS krn sc kan emang blm bisa duduk, miring aja sakit, sampe skrg anak 25bln msh nyusui sambil tiduran, gak ada masalah tuh, gak ada korelasinya dgn cacingan & bab anak. klo yg PD besar mungkin tdk disarankan nyusui sambil tiduran krn takut anak tertindih PD ibu. tp klo ukurannya normal ya gak masalah, para konselor laktasi banyak mengajarkan berbagai posisi menyusui salah satunya sambil tiduran...

setau saya ya bun menyusui dengan posisi tiduran memang sebaiknya dihindari apalagi klo kitanya sambil ikut tertidur, krn resiko bayi tersekap napasnya oleh payudara ibu tanpa ibu sadari, dan ini sangat berbahya. jd klo menyusui baiknya posisi duduk, jgn tertidur kitanya. tapi klo masalah menyusu siang jadi cacingan itu ga logis ya. secara logika ngga ada hubungannya waktu menyusui sama cacingan dan infeksi lainnya yg bisa mempengaruhi feses bayi. menurut saya itu tahayul.

saya juga menyusui sambil tidur pas anak saya udh 3bulan ini bund tips nya kalo pas anak nyusu pd nya dipegangin dengan tangan biar hidung si adek ga tertutup pd itupun kalo saya pas dalam keadaan capek banget palingan saya susui sambil tidur kadang juga saya susui sambil saya gendong adeknya klo saya pas bener capek habis ngerjain ini itu terpaksa saya susui sambil tidur bund itupun posisinya si adek lebih tinggi dari pd biar bisa langsung nen bund

menyusui smbl tidur siang mungkin ga dibolehinnya krn nanti anaknya ketiban PD ibunya yg menyebabkan ga bs nafas. di daerah rmh org tuaku emg ada kejadian serupa sih, lg nenin anak smbl tdr, tau2 anaknya ga nafas mungkin tertindih/tersedak. ga tau jg? makanya mungkin jdnya ga boleh. tapi bukan berarti nyusuin tiduran bikin cacingan bun kolerasinya apa? kan ga nyambung jg yaa kalo dipikir pake logika😹

tpi memang tidak d anjurkan nyusuin sambil tidur Bun karna ad kejadian ibu menyusui sambil tidur ehh si dedek malah GX bisa nafas karna tertutup PD dan akhirnya meninggal..jdi d posyandu atau kelas bumil d kasih taunya gtu bun...bukan karna ntar cacingan atau pupnya berlendir..

2y ago

iya bun emg beda tduran sm tdur. lah klo tengah mlm gt kn smbil tduran krna ngantuk ya jdnya ikutan tdur 🙏

saya nih, nyusuin sambil tiduran akhirnya ikut tidur, ga peduli siang ato malam, kalo saya capek dan dede nenennya lama pasti ikut ketiduran bahayanya itu bukan karena cacingan, berlendir ato apapun, tapi takut bundanya nindih si dede pas tidur ato PD bunda nutup idung bayi

ga bikin cacingan bun, masuknya cacing dr mana coba. itu mah mitos aja cuma mungkin ada mitos begitu biar ibu ga nyusuin sambil tiduran krn khawatir ibunya ikut pules juga nih sambil nyusuin malah kejadian yg enggak2, kan bahaya

Apa cuma saya yang suka menyusui sambil duduk, si anak nggak mau juga kalo tiduran... Dari bayik emang udah dibiasakan mungkin, yaa karna takut pernah ada berita si anak gabisa nafas ketutup PD si ibu

wkwkwk kocak bgt, dapet info dr mana si bun, skip dah skip. ini ga ada hubungannya sama sekali. tp memang baiknya netein jgn sambil bobo, nanti anaknya kenapa2 kan malah gawat

2y ago

nah, ada ahlinya tuh hehehe

mitos,aku dlu menyusui sambil tiduran,,bb nya naik sesuai,,dan ini dgn syarat PD ibunya ga besar ya jd ga nutupin hidung bayi,kebetulan PD ku kecil,jd nekat aja mimik in sambil bobo an