ASI

Bun, apa bener kalo kita pakek pompa asi itu juga bisa merangsang biar asi cepet keluar n bisa keluar banyak? Saya mau beli pompa asi tp sama suami dibilang jangan keburu beli dulu soalnya belom tau ntar saya asinya bisa keluar apa ndak. Takutnya terlanjur beli pompa asi tapi ga kepakek soalnya asi saya ga keluar. Kalo saya mikirnya sih mau beli pompa asi itu juga sebagai usaha biar setelah lahiran asi cepet keluar. Mungkin ada yang bisa share pengalaman? Bagaimana menurut bunda???

10 Tanggapan

Kalo saya sih perlu pompa ASI, karena awal2 bayi nyusunya kurang tuntas, nyedotnya masih nggak terlalu kencang. Akhirnya PD kadang keras, dibantu pompa biar aliran ASI lancar, yg keras jadi lunak karena aliran ASI nggak ada yg tersumbat.