ASI

Bun, apa bener kalo kita pakek pompa asi itu juga bisa merangsang biar asi cepet keluar n bisa keluar banyak? Saya mau beli pompa asi tp sama suami dibilang jangan keburu beli dulu soalnya belom tau ntar saya asinya bisa keluar apa ndak. Takutnya terlanjur beli pompa asi tapi ga kepakek soalnya asi saya ga keluar. Kalo saya mikirnya sih mau beli pompa asi itu juga sebagai usaha biar setelah lahiran asi cepet keluar. Mungkin ada yang bisa share pengalaman? Bagaimana menurut bunda???

10 Tanggapan

Pompa asi itu tetep perlu bun walaupun asi kita lancar. Ga cuma dipake pas asi ga lancar atau ga keluar, tapi pas banyak juga sangat perlu. Nanti ada fase nya kala PD itu kerasa sakit karena asi ga keluar semua dan itu harus dipompa. Di taruh di botol lalu simpan di kulkas, jadinya ASIP. Kalau ga dikeluarin sampai terasa plong nanti yg ada malah jadi masalah kesehatan bun

Kalo saya sih perlu pompa ASI, karena awal2 bayi nyusunya kurang tuntas, nyedotnya masih nggak terlalu kencang. Akhirnya PD kadang keras, dibantu pompa biar aliran ASI lancar, yg keras jadi lunak karena aliran ASI nggak ada yg tersumbat.

Saya ga beli bun, krna alhamdulillah asi nya cukup untk dedeny dan krna saya juga irt jdi ga harus stok asi bunda. ☺ Yg bisa merangsang produksi asi hisapan bayiny bu, jdi lebih baik disusukan terus supaya merangsang asinya keluar.

Saya hbs melahirkan sc memang blm kluar tp rajin aja dbf,, semakin bayi rajin d susuin mka smakin cpt kluar bun.. Aq pas 2hr pasca melahirkan baru beli pompa yg manual itu,, kepakeknya cuman bentar buat mancing kluar aja bun..

Perbanyak mkn syur katuk bund biar nanti pas lahiran ASI-nya bnyak, klo saran sya gk usah beli dulu pompa asinya belinya klo sudah dibutuhkan saja

aku ga beli bun, inshaa allah yakin asi ny kluar wlaupun 2hari stelah lahiran😁tp abis itu dbeliin sm ipar, ga kpake juga😂

Rajin disusuin ke debay bun.. insyaAllah lma2 kluar asinya... krna asi yg kluar ssuai dgn kbutuhan bayii...

Coba cek ig @olevelove (tetegram) deh terus liat Highlight.. banyak informasi seputar ASI Bun..

Jangan lupa mom minum kapsul kelor deg coba cek akun aku, aku jual d'kelor

Up